Какова вероятность быть похороненным заживо? И что делать в такой ситуации?

11356
7
0
22 мая
18:29
июнь
2016

При современном развитии медицины - шанс практически нулевой. Я бы даже сказал совсем нулевой. 

Что касается так называемых "советов" как можно выбраться из гроба. Знаете, есть такая искренне умиляющая прослойка людей - т.н. "выживальщики". Это такие личности, которые сидят на форуме и с умным видом обсуждают, как лучше строить шалаш, разводить костер и добывать пищу, хотя сами-то даже в поход ни разу не ходили. Подобные копипасты берут свое начало как раз с этих форумов. 

Так как же все-таки спастись, если тебя похоронили заживо? Все просто. Никак. Серьезно. Вообще никак. Какая там рыхлая земля от комментаторов выше. Над вами сотни килограмм этой "рыхлой" земли, сотни! Да ни один нормальный человек даже пошевелиться под таким весом не сможет. Это ведь не на пляже в песочек закапывать. Ни о какой "расшатать крышку гроба" не может быть и речи.

Потом, что касается рубашки на лицо - еще один распространенный бред. Во-первых, только представьте себе: вам и без того душно и жарко, а вы еще на лицо рубаху натягиваете. Вы скорее раньше задохнетесь, чем успеете откопать себя. Потом, объем земли над вами многократно превышает объем гроба. Никаких шансов "утрамбовать землю" у вас нет и не будет.

Поэтому, если вас вдруг погребли заживо и очнулись вы в гробу - просто расслабьтесь. Подумайте о родных, о ваших близких, о жизни. О действиях, которые привели вас к такому концу. Подумайте о мире, о боге, да о чем угодно. Умирать от повышающейся концентрации CO2 не так страшно. Сначала будет вялость, ну а потом вы мирно заснете. И все. Таков будет ваш конец.

Игорь КоскинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
108
2
май
2016

Ничего не могу сказать насчет вероятности - здесь всё сугубо зависит от самого человека. Если вы живете спокойной и размеренной жизнью, то никто вас закапывать не собирается. А вот если вы связались с очень плохой компаний, влезли в какие-то долги (причем не долги в сбербанке или быстроденьги, а задолжали какому-нибудь мафиози), или того хуже влезли во что-то криминальное, то тут, конечно, ситуация печальная.

Если вдруг человека закопали заживо, то главное не растеряться, не впасть в панику. Если на вас есть одежда, то попытайтесь задрать её вверх и полностью закройте голову - так земля не будет попадать вам в глаза, рот, волосы. А потом активно начинайте рыть землю. Ройте вверх одном направлении, утрамбовывайте землю позади себя. Нужно попытаться перейти в положение сидя и постепенно вставать на ноги. Я думаю есть шанс выбраться, ведь если человека закапывают, то земля остается немного рыхлой, если её специально не утрамбуют, разумеется.

6
5
октябрь
2016

Мне кажется, что вероятность этого очень мала, ведь тебя будут обследовать, выявлять причину смерти, так что не заметить, что ты жива достаточно тяжело.

Но всё же вещь пугающая, поэтому я придумал такую штуку: я попрошу у кого-нибудь близкого закинуть мне в карман эйфоретиков. Тогда если проснусь в гробу, первый и последний раз в жизни закину колёс, чтобы настроение было отличным, я всех любил, и ничего не боялся. И вот в таком хорошем настроении буду ждать голодной смерти.

4
1
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта