Irina Markova
май 2016.
33328

Почему в Америке совершеннолетие наступает лишь в 21 год?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Есть данные, что поведение человека контролируют специальные отделы мозга - лобные доли. Они позволяют совершать анализ, контролировать поведение, предугадывать развитие событий. Дело в том, что эти отделы достигают наивысшей активности к 20-летнему возрасту, заканчивается пик этой активности к 30-ти годам.
В США, в некоторых штатах, совершеннолетними являются люди, достигшие 21-го года - именно в этот период человека уже сложно назвать подростком, он отдает отчет за свои действия, потому что высшие центры контроля и воли созрели. С точки зрения ментальной физиологии - человек взрослый.
В РФ существует проблема - это достаточно раннее, с точки зрения закона, совершеннолетие, поэтому многие из таких людей делают еще подростковые глупости, а ответственность несут по-взрослому. У некоторых из-за этого жизнь ломается навсегда, а осознанность приходит уже позднее.

Константин Нестеровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
-6

А есть какое то разумное объяснение тому, что пить тебе можно с 21, а идти в армию, где тебя будут учить сбрасывать людям на головы напалм с 18?

+10
Ответить

Роман, не претендую на правдоподобность, но возможно потому что новобранцу 18 летнему и не нужно в армии осознанно что то выбирать. Ему прикажут, он сделает.

+1
Ответить

Собственно говоря, в США совершеннолетие в 21 год есть только в двух штатах. Абсолютное большинство - 18 лет, как и у нас. как и большинство стран мира, так что проблема такая не только в РФ.

+1
Ответить

Не никакой проблемы с возрастом совершеннолетия, нормальные люди и в 14 лет всё осознают и отдают себе отчёт в своих действиях, хотите сказать, что 18-летний человек не понимает, что за ограбление или торговлю наркотой его посадят и вся его жизнь может пойти под откос?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Если у человека осознанность появляется только в 21 год, то у него проблемы с развитием, дети и в 14 лет способны отдавать себе отчёт в своих действиях, иначе до 18 никто бы не доживал, а оправдывать преступления 18-летних лбов тем, что у них мозг "ещё не развился" - глупо, всё они осознают. Хотите сказать, что в 18 они не понимают, что за совершение преступлений их могут посадить и вся их жизнь пойдёт под откос? Да, некоторые и до 40 лет остаются безответственными имбецилами, но это их не оправдывает. Совершать "подростковые глупости" в 18 лет? Серьёзно?

+2
Ответить

Давайте тогда возраст совершеннолетия до 25 лет поднимем, а то вдруг не у всех ещё мозг полностью развился, пусть грабят и убивают, а мы им будем пару лет условки давать, совсем дети же ещё, просто подростковая глупость...

0
Ответить

В 18 можно управлять авто и стрелять из автомата в живых людей. Чем-то напоминает кавказские свадьбы. На которых 18 летних девушек , родители выдают замуж , без их первоначальной воли.

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечающие, видимо, немного путают возраст совершеннолетия, который в США (и в абсолютном большинстве стран) наступает точно также, как и у нас, в 18 лет, за исключением Алабамы с Небраской (19) и Колорадо с Миссисипи (21), и возраст, с которого можно официально и легально бухать, который в США действительно у всех с 21 года. 

Такой возраст многие штаты ввели вместе с 21 поправкой в Конституцию США, отменяющую Сухой закон. Постепенно штаты снижали этот возраст, особенно после принятия 26 поправки, когда всем разрешили голосовать с 18. Типа, если ты можешь голосовать, значит и пить ты можешь тоже. Однако затем исследования установили связь между количеством автомобильных аварий и снижением возраста, достаточного для покупки алкоголя. Все это постепенно вылилось в Национальный закон о минимальном возрасте и, постепенно, все штаты приняли 21 год. К слову, этот закон не запрещает употребление, а только покупку.

17
-1

Ура, наконец-то правильный ответ. У нас многие слабо различают гражданско-правовую дееспособность (которая может наступать раньше 18, в связи с эмансипацией или вступлением в брак), и право употреблять алкоголь.

+4
Ответить

Но крепкие спиртные напитки почти во всех странах с 21? Или я ошибаюсь?

0
Ответить

Ошибаетесь, в подавляющем большинстве стран покупка только по достижению 18 лет. По употреблению вообще мало где есть хоть какие-то ограничения.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что понятие "совершеннолетие" у всех разное. В России принято считать, что с 18 лет человек уже способен  отвечать за свои действия и поступки, а также принимать разумные решения. В Америке же соверешеннолетним считается человек,достигший  21 года, т.е. только после 21 ты разумное, сформировавшееся существо:). Знаю, что не везде в Америке с 21 года наступает совершеннолетие, в некоторых штатах с 18 или 19.

6
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью