Историческое образование в наше время востребовано? Или это больше подходит как второе высшее, а на первый план поставить что-то более востребованное?

178
1
0
22 мая
17:33
май
2016

Мне кажется, что действительно хорошее образование востребовано всегда, независимо от области. История учит думать, анализировать, искать причинно-следственные связи, делать выводы, запоминать большой объем информации, да и грамотные тексты вы сможете писать. Плюс вы будете интересным собеседником. А с такими навыками можно много куда устроиться - если есть голова на плечах, на месте обучиться каким-то прикладным вещам не составит труда.

В свое время многие выпускники кафедры новейшей истории МГУ поголовно становились успешными бизнесменами - аналитическое мышление помогало. Да и в политику часто с историческим образованием идут.

Есть в Петербурге журналист, закончивший истфак - Глеб Сташков, в самом лучшем нашем журнале "Город-812" ведет рубрику "В этой день в истории", очень крутые статьи пишет. И еще его заметки про спорт читала (сейчас он отошел от это темы) вся городская элита.

В общем, дерзайте)

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта