Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Понятие друга меняется от человека к человеку - в этом вся суть людского естества. Друг - это не коллекция стереотипов о верности, взаимопомощи итд. - каждый человек нуждается в своём собственном, уникальном друге, подходящим к его нуждам и предпочтениям в людях. Кто-то нуждается в примере - и он ищет друга, который его направит. Кто-то - в эмоциональной поддержке - и он стремится к человеку, который поможет ему в трудные для него времена. Из кого-то энергия так и плещет - и он сознательно ищет людей, с которыми ей он может поделиться.

Это - классическая дружба, которая, увы, неизменно пропадает со временем. Люди в дружбе работают по принципу этаких пиявок - они тянутся к нужным им людям и вытягивают из них то, что им необходимо, но, когда они насытятся, либо изменятся под воздействием времени, крепчайшая из связей, нужда, между ними пропадёт, и тогда они если и сохранят контакт друг с другом, то останутся не более, чем старыми знакомыми.

Вечной дружбы, увы, не бывает - её нужно постоянно поддерживать нуждой для должной крепости. Но отчаиваться до конца не стоит - крепчайшая и самая долговечная связь между людьми образуется не простой нуждой, а обоюдной, взаимной. Именно тогда, когда два человека помогают друг другу, взаимно делясь своими "жизненными силами", о

6
0

...они часто становятся тем, что называют "лучшими друзьями".

/не знаю, как исправить недописанный ответ/

0
Ответить
Прокомментировать

Преданным и понимающим.Настоящий друг на мой взгляд не должен меня судить.Это очень редкое качество не судить людей и мне посчастливилось иметь такого друга,это просто гениально,порой кажется я ей скажу что кого то убила например,а она меня не осудит..

Ещк степень близости для меня определяется желанием делиться не только хорошими вещами (новостями,жизненными ситуациями),но и плохими.

И настоящий друг не должен бросать в беде.Даже если это какие то финансовые например проблемы он должен быть рядом с тобой и поддерживать тебя.Как то так.

5
0
Прокомментировать

Знаете каким должен быть друг реально? Он должен быть таким, как в песенке 《Дружба》- "друг в беде не бросит, лишнего не спросит-вот что значит настоящий верный друг. "

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я очень долго искала определение, если можно так выразиться, дружбы, стараясь обращать внимание, какой я друг. К сожалению, мама с детства внушала, что у хорошего человека должно быть много друзей, поэтому часто наступала себе на горло. Я не могу сказать, что я идеальный друг, но долгое время я была очень надёжным другом - это было от души. Сейчас, пообтесавшись, я твердо считаю, что в дружбе обязательно должны присутствовать границы - друг обязан уважать твои границы, не лезть в твою жизнь без спроса, а остальное, что в принципе каждый знает, что должно быть в дружбе, это естественно. А самое главное, не должно быть зависти и сравнения, подавляющей гонки. В принципе, если человеку присущи эти "качества" и он не может с ними работать в позитивном ключе, друг из него хороший не выйдет. Может звучит высокомерно, но я предпочитаю строить отношения, выяснять, что не устраивает, разбираться, если пошла не здоровая волна. Но многие на этом этапе не могут этого выдержать - или же они не решаются мне высказать свое мнение, или же обижаются на меня. Я могу признать свои ошибки, поругаться, если не согласна на счёт себя, но потом собраться силами и признаться, для меня важен диалог, пусть даже на повышенных тонах, конечно же, если отношения с этим человеком для меня важны. Но я заметила, что многие предпочитают просто обидится и записать человека в враги, чем пройти через болезненный процесс, ведь правильный конфликт приносит решение. Раньше было очень много друзей, хотя я интроверт. Я знаю, что могу дружить. Но теперь я не распыляюсь. Люди в основном используют удобных людей. Жаль, что я пришла к этому через боль. Научилась говорить "нет", отказываться от общения с людьми, которые как танк прут на твою территорию, едят в твоём доме, вываливают грязь в душу, а ещё и чем-то недовольны. Осталось пару подруг, которые очень заняты своей жизнью, очень тактичны, но при этом мы встречаемся не для того, чтобы убить время, или выложить негатив, использовать в качестве личного психолога. Мы беседуем, поддерживаем, обращаемся только тогда, когда действительно самому уже никак. Надеюсь, что я верно осознаю дружбу. Это пришло через опыт.

1
0
Прокомментировать

Я считаю, что друг — это тот, на кого положиться всегда и знать, что он не подведет. И чтобы ты знал, где искать поддержки, даже если не прав.

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью