Что делать, если вместо того, чтобы выполнять работу, постоянно думаешь о вознаграждении за нее? (оно известно и очень желанно)

114
4
0
22 мая
16:39
май
2016

Вообще, мне кажется это идеальный вариант, когда за известную работу дается ясное и желаемое вознаграждение!:) 

Если мысли о нем очень мешают, то стоит подумать о том, что вы НЕ получите этого, если не сделаете нужное. По мне так это идеальный и очень сильный мотиватор.

Если же работа очень большая, такая, что вознаграждение очень далеко, то попробуйте "дробить" его. Представьте, что, например: составление очередного документа - это, по настоящему, виртуальная покупка билета в теплфй край. А скучное подведение баланса - это дорога до аэропорта. Мотивация на коротких дистанциях очень важна.

Если же воображение отказывается так работать - разбейте вознаграждение на четкие и понятные элементы, составьте их список, и просто помечайте галочкой очередной пункт при выполнении очередной части работы. Видимость даже "виртуальных" результатов - очень хорошо мотивирует на деятельность:).

2
0
май
2016

Взрослеть. Структурировать свой труд, рассредотачивать нагрузку по дням. Закладывать реалистичные сроки с запасом на форсмажоры. Планировать выполнение задачи, не зацикливаться на второстепенных делах, делать самые важные.

Главный секрет - нет никакого секрета. Тупо механический и логический подход и умение пользоваться калькулятором и часами (для оценки скорости работы)

1
0
май
2016

Понять, что без работы не будет и вознаграждения. Испугаться как можно сильнее. И начать что-то делать, пока испуг не прошел. Даже если работа вам совсем не нравится, должно помочь. Ведь сейчас у вас есть только ненравящаяся работа, а когда вы ее закончите, у вас уже не будет ненравящейся работы, зато будет нравящееся вознаграждение.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта