Почему американцы не так сильно оплакивают умерших близких, как русские?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что американцы все делают не сильно. Не сильно радуются, не сильно скорбят. Если вы заведете знакомство с американцем, то поймете, о чем я говорю. Это веселые, добродушные люди, которые и на помощь могут прийти, и юмор поддержать, и мнение свое высказать, но их эмоциональное состояние всегда примерно на одном уровне. Что-то вроде температуры 36,6, только она вообще практически не меняется. 

Это не говорит о них плохо, просто они объективно менее эмоциональны, может с этим действительно легче жить.

3
-3
Прокомментировать

В России принято демонстрировать свои страдания, обществом это поощряется, а сам страдающий получает удовольствие от чужой жалости к себе. По крайней мере раньше так было. Скорее всего это связано с тем, что в православии мученики считаются святыми, так что своим горем человек мог продемонстрировать святость.

5
-7

Ну вот на похоронах свекра мы свекровь просто несли, она идти не могла. Я не думаю, что она в тот момент получала удовольствие от того, что ее жалели.

-1
Ответить

Адекватность вашей семьи не влияет на тот факт, что людей с отклонениями всё же достаточно.

+1
Ответить

Ну людей с отклонениями достаточно, но тогда все же не стоит обобщать, что в стране "принято".

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что в России выгодно иметь много друзей и знакомых, которые умрут, и можно будет пойти и на халяву поесть на похоронах, пирожки от тёти Зины, самогонку от дяди Васи из села, друг которого скончался. Тут если человек умер - его похоронили, поплакали, и забыли, а в России еще нужно пожрать, выпить, помянуть, выслушать 17 тостов, еще раз выпить.

9
-16

Вырвите мне глаза, я не могу больше читать такой адский бред.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью