Почему при обсуждении возможности внеземных цивилизаций всегда думается что они более развиты? Разве невозможно что где-то только-только строят пирамиды?

205
3
0
22 мая
15:40
май
2016

В первую очередь стоит отметить, что в свете нашего уровня технологического развития наши шансы пересечься с цивилизацией, которая только начинает свой путь (если она начинает свой путь сколько-нибудь аналогично нам), стремятся к нулю. Мы их банально не обнаружим. Средства же для контакта с цивилизацией, которая может и сама к нам "потянуться навстречу", у нас худо-бедно можно найти.

То есть обсуждают более реальную на данный момент перспективу.

13
0
май
2016

Учитывая возраст Вселенной, возраст большинства наблюдаемых звёзд, а значит и не очень наблюдаемых планет, крайне вероятно, что та самая некая Древняя-Высокоразвитая-Могучая-Цивилизация-Которая-Таинственным-Образом-Исчезла-Оставив-После-Себя-Высокотехнологичные-Артефакты — это мы.

Именно так. Всё свидетельствует о том, что если где-то кроме Земли существует жизнь, то едва ли она там зародилась и развилась раньше, чем на Земле. И уж точно нигде жизнь не могла зародиться настолько давно, чтобы местная цивилизация уже вышла бы на какой-то сверх технологичный уровень развития. В лучшем случае, если мы говорим о братьях по разуму, они колонизируют свою солнечную систему. В худшем, иная форма жизни настолько иная, что их высокотехнологичное развитие идёт совсем в другую сторону, и мы никогда не узнаем о существовании друг друга. 

4
1
май
2016

Пирамиды строили 4500 лет тому назад, в космических масштабах это пшик. Потому что даже между звездами перелет на световой скорости занимает десятки лет.

И да, не существует никакого общего единого времени, потому что если мы найдем цивилизацию строющую пирамиды сигнал до нас донесет их далекое прошлое, а что там происходит сейчас просто недоступно никаким образом.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта