Как увидеть как можно больше Питера за 2,5 часа?

3679
3
0
22 мая
13:58
май
2016

Зависит от того, где вы начинаете свою прогулку. Мой излюбленный маршрут (пеший, без посещения музеев), которым я стараюсь водить всех приезжающих впервые в Петербург, таков: старт на площади Восстания — по Невскому проспекту (солнечной стороне) до Фонтанки — Аничков мост с фотографированием и легендами — по Невскому до Дворцового проезда (по пути остановки у Катькиного сада и на канале Грибоедова [с обзором Казанского, Спаса и ДК]) — Дворцовая площадь — Александровский сад, Адмиралтейство — Исаакий — обратно по Английской набережной к Дворцовому мосту — Стрелка+Кунсткамера — по Биржевому мосту к Петропавловке, через неё или трамваем по Кронверкскому [в зависимости от времени] — Троицкий мост, мимо Летнего сада — по Фонтанке мимо Чижика-Пыжика, Инженерного замка и блокадной подстанции — по Белинского на Литейный, далее окончание маршрута на Восстания / Владимирской площади. Если быстро двигаться, за 2,5–3 часа можно успеть.

34
0
май
2016

Если начинать с Московского вокзала, то сразу налево по Лиговскому пр., до Свечного переулка. 

Далее по Свечному до Достоевской ул. По Достоевской до Разъезжей и по ней до Пяти углов и далее по Загородному до Владимирской площади. 

От Владимирской площади, через дворы, мимо метро Достоевская до ул. Рубинштейна, мимо Толстовского дома до Невского пр., можно вдоль Фонтанки.

Далее по Невскому пр, до Дворцовой площади.

По Дворцовому мосту через стрелку Васьки на Биржевой мост и мимо Петропавловской крепости к Соборной мечети.

Там метро Горьковская рядом, можно быстро уехать в любую чать города или вернуться к Московскому вокзалу.

5
0
май
2016

Купить путеводитель, заранее выбрать маршрут, учитывая место прибытия, например, Московский ЖД вокзал. И прочитать информацию по пути к месту назначенея, далее -наслаждаемся красотами Северной Столицы в соответствии выбранному маршруту) итог: 2,5 часа и куча удовольствия. Я сама всегда так делаю в командировках, когда свободного времени крайне мало.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта