Шакал Табаки
май 2016.
47046

Почему Леня Воронин из сериала «Воронины» прикладывает еду к подбородку, перед тем как начать есть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Это было рассказано в одной из серий. Когда родился Костя, мать его кормила и подбирала с подбородка то, что у него вывалилось из рта, либо проверяла температуру еды, чтоб не он обжегся. Точно уже не могу сказать. Лёня ревновал и хотел, чтобы к нему тоже так проявляли внимание, но этого не было и он сам себе пробовал еду. После этого привычка не ушла и он перед тем как,что-то положить себе в рот предварительно тыкал себе в подбородок.

145
-1

Род вашей деятельности, забавно, соответствует просмотру таких сериалов)

+45
Ответить

Так это же Джон Константин.

+8
Ответить
Прокомментировать

Это заболевание. Называется обсессивно-компульсивное расстройство или сокращенно (ОКР). Встречается при многих психических заболеваниях или отдельно от них. Бывает с обсессиями - навязчивые тревожные повторяющиеся мысли. И с компульсиями - повторяющиеся неконтролируемые навязчивые действия. Именно это у Лёни. Бывают и смешанные случаи обсессий с компульсиями. 

Кстати, регулярные запои у алкоголиков - это тоже компульсии. 

Заболевание возникает при различных нарушениях работы мозга. Также у психологов есть мнение, что заболевание может возникнуть при сильном моральном запрете самому себе. Например, рассказывают случай: мальчик очень хотел уехать к любимому отцу в другой город, но там бушевала чума и ему ехать оказалось нельзя. Тогда он стал каждые пять минут мыть руки, будто они грязные. 

Но трудно сказать, насколько этот случай достоверен и объяснение его объективно, а не придуманно. 

Больных, постоянно моющих руки, довольно много. Большинство из них имеют нарушения работы мозга.

9
-6

Не думаю,что это олицетворено в сериале,больше согласен с 1 ответчиком.

0
Ответить
Прокомментировать

Однозначного ответа на этот вопрос нет; в вышеупомянутой серии имела место гипотеза Веры Ворониной касательно привлечения к себе внимания - пока Галина Ивановна играла с Костиком в "самолетик" ( кормя маленького Костю, она придавала ложке с едой роль самолетика, а еде, отсавшейся на подбородке малыша - пассажиров), Лёня Воронин (по мнению Веры) нарочно пачкал подбородок едой, пытаясь обратить внимание матери на себя.

В этой же серии Николай Петрович утверждает, что привычка Лёни прикладывать еду к подбородку появилась в раннем детстве ( история о испротившихся огурцах из бочки в гараже).

Мне, как большому любителю этого ситкома кажется, что Вера всё же права.

1
0

Потому что он ДОЛБОЁБ

+1
Ответить
Прокомментировать

В одной серии я видел другое объяснение этому "ритуалу". Леня кушал перед телевизаром,а его отец подкрался сзади и напугал его,из-за чего Леня дотронулся ложкой до подбородка. И после этого у него вроде как выработался рефлекс.

8
-21

Не было этого.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью