Какой смысл был в блокировке интернет сообщества MDK, если его подписчики были перенесены в новую группу и сообщество всё так же процветает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что, как мне кажется, с "интернетом" борются люди, которые имеют очень поверхностное знакомство с тем, что здесь происходит. Это все выглядит очень забавно. Нельзя закрыть и удалить что-то в интернете. Интернет сообщество всегда найдут способ обхода блокировки (рутрекер), оно же всегда найдет способ выкрутиться.

Вот сейчас мы наблюдаем, как забанили МДК. А забанить не получилось. Удалять МДК руководство ВК не собирается, ведь это курица которая несет золотые яйца. Допустим выйдет еще одно постановление о блокировке сообщества МДК, опять создадут его же по новому адресу. Запретят название МДК, ну поменяют название и т.д. 

И как вердикт: не трогайте мой интернет, мы в интернете смелые, у нас здесь есть мемы и сохраненные картиночки, нам есть за что воевать. Идите делайте, что умеете. Придумывайте какой нам сыр запретить и в какой стране навести новый порядок.

48
-2
Прокомментировать

Потому что "В Контакте" эта блокировка была не нужна. Такое сообщество это большой бизнес, который развивался не год, а такая блокировка показывыла бы что этот бизнес легко отжать и инвестиции в эту площадку не безопасны. А во-вторых, вк сам получает с такой группы немалый доход, так как некоторые виды рекламы размещаются через биржу ВК (например реклама в видео).
Может тут еще повлияли взгляды руководства ВК на несправедливость блокировки.
Вообщем русская смекалочка помогла.

14
-1
Прокомментировать

Достаточно очевидно, что судебное решение о блокировке и перенос подписчиков в другое сообщество ВК - решения и действия разных сторон. "Какой смысл нападать, если будут защищаться?" - в данном случае VK защищает свои интересы как компании (и, возможно, интересы сообщества пользователей; хотя в данном случае для них это и финансово выгодно, притом немало), защищает, выполняя указания суда предельно буквально и обходя установленные им ограничения.

5
-2
Прокомментировать

Не следует искать смысл в действиях Роскомнадзора, его там нет. Если же исходить из формальной стороны дела, то сообщество было заблокировано за размещение нескольких постов, которые признаны судом (или судами, точнее не скажу, не следил пристально за этим делом) противоречащими действующему законодательству. Роскомнадзор же выполнил решение суда. Обсуждать надо не блокировку, которую поможет обойти сама соцсеть, а, если говорить предельно мягко, несовершенство текущего законодательства.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью