Почему некоторым людям постоянно везет, а некоторых неудачи преследуют на каждом шагу? Как это происходит? Молитвы? Теория вероятности? Четырехлистный клевер?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я могу ответить только из своих наблюдений: когда человек акцентируется на неудачах, то он перестает замечать остальное, а когда видит хорошее, то ему продолжает везти.  Это как и поговорка, что "беда не приходит одна", как только пустил к себе негатив, так он и начинает засасывать реальность и мысли нехорошие лезут. 
Еще бывает, что в одинаковой ситуации человек продолжает повторять одни и те же действия, которые закономерно не приводят к хорошему итогу, а он списывает  на неудачи, вместо того, чтобы извлечь урок.

17
-5
Прокомментировать

Отвечу как студентка, которая на каждом экзамене доставала билет, который знала. Я знала их все. Я никогда не зубрила билеты до красных глаз в последнюю неделю. Иногда я даже забывала скачать списки вопросов. И у окружающих создавалось впечатление, что я не учусь, а на экзаменах мне везет.
Но нет, я знала все билеты, даже не видя список. Я знала гораздо больше. Искренне интересовалась предметом и училась в течение семестра. 
А потом выслушивала шипение об удачах.
Не знаю, что там с везением в лотереях, но могу сказать точно, что за большинством успехов в учебе, работе или спорте стоит адский труд. Постоянный адский труд и огромная любовь к тому, что делаешь.
В искусстве иногда по-другому. Там еще иногда бывает действительно свежее решение, а еще бывают спонсоры и отсутствие моральных границ.
Но вот чистого везения и там нет.

8
-1

Прямо обо мне написано)

0
Ответить
Прокомментировать

Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит акцентировать внимание на том, что строгих экспериментальных доказательств существования удачи (феномена того, что какие-то сверхъестественные силы влияют на вероятность тех или иных событий), по сути, не существует.

Но существуют исследования факторов, заставляющих нас верить в удачу. К примеру, хорошие события сами по себе кажутся нам удачными, а плохие - неудачными. Плохие события, произошедшие в хорошем настроении, с еще большим усердием списываются нами на случайность (также как хорошие события в плохом настроении). Поэтому, удача это скорее продукт нашего восприятия, чем теории вероятностей. В контексте этого фраза "Мы сами создаем свою удачу" не звучит такой уж странной.

Исследования Ричарда Вайсмана, описанные в этой книге (краткое изложение здесь), показали, что удачливые люди "создают" свою удачу четырьмя способами: они достаточно компетентны в области, чтобы подмечать нужные возможности (что дает им больше возможностей для достижения положительных исходов); их достаточная компетентность помогает им принимать нужные решения (больше успехов и меньше неудач); создают самосбывающиеся пророчества через положительные ожидания (больше успехов); склонны видеть в неудачах положительный опыт (что сокращает количество сообщений о плохих событий). Как мы видим, здесь нет указаний на молитвы и талисманы.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Секрет прост: ваша доверчивость помноженная на богатую фантазию и тотальное враньё в соцсетях и инстаграммах.

Все очень сильно приукрашивают свои достижения, попробуйте быть более въедливой и увидите, что большинство "достижений" банальный блеф и пыль в глаза.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью