Почему некоторым людям постоянно везет, а некоторых неудачи преследуют на каждом шагу? Как это происходит? Молитвы? Теория вероятности? Четырехлистный клевер?

364
5
0
22 мая
13:30
май
2016

Я могу ответить только из своих наблюдений: когда человек акцентируется на неудачах, то он перестает замечать остальное, а когда видит хорошее, то ему продолжает везти.  Это как и поговорка, что "беда не приходит одна", как только пустил к себе негатив, так он и начинает засасывать реальность и мысли нехорошие лезут. 
Еще бывает, что в одинаковой ситуации человек продолжает повторять одни и те же действия, которые закономерно не приводят к хорошему итогу, а он списывает  на неудачи, вместо того, чтобы извлечь урок.

5
0
май
2016

Я просто приведу отрывок из книги М.Е.Литвака "Если хочешь быть счастливым".

"К нам в клинику поступила А., 38 лет, после попытки покончить жизнь самоубийством в состоянии глубокой депрессии. «Жених» – алкоголик, живущий в квартире А. и на ее средст­ва, в ее отсутствие привел в дом любовницу. Я поинтересовался у А., как складывалась ее жизнь. Оказа­лось, что воспитывалась она в трудолюбивой крестьянской се­мье, была приучена жить интересами школы и дома в ущерб своим собственным. Еще студенткой вышла замуж за одно­курсника, который оказался алкоголиком. Полтора года надея­лась, терпела, прощала, убеждала. Но все же вынуждена была разойтись с ним. К этому времени у нее уже был ребенок, которого надо было кормить. А. бросила учебу и вернулась к родителям. Здоровье было хорошим. Она стала работать ме­ханизатором. Укрепилась материально и вышла замуж за че­ловека, с которым вместе работала. Он тоже оказался алкоголиком. Жизнь с первым мужем ей показалась раем. А. вынуждена была бежать в город, но уже с двумя детьми. Здесь работала бухгалтером, подрабатывала шитьем на дому, получила трехкомнатную кооперативную квартиру. Не хвата­ло друга жизни. А.. трижды пыталась выйти замуж, но все «женихи» оказывались... алкоголиками. Стало ухудшаться здоровье. Врачи выявили гипертоническую болезнь, холецистит, фибромиому матки. А. часто чувствовала себя утомленной, раздраженной, срывала свою злость на детях, все время одолевали печальные мысли, но все же как-то дер­жалась. И лишь последний «жених» довел до края – больная отравилась. А. успели спасти, и в клинике ее состояние быстро улучшалось. Стала общаться с больными. Со всеми установи­лись хорошие отношения. Женщины восхищались вкусом А. и обсуждали с ней фасоны платьев. Мужчины также охотно проводили время в ее обществе. Следует заметить, что в нашем отделении одновременно лечатся примерно 20 мужчин. Алкоголиков мы обычно не держим, но когда в клинике нахо­дилась наша злополучная героиня, один алкоголик у нас ле­чился.
А теперь отгадайте, кто ей понравился и кто за ней интенсив­но ухаживал? Правильно! Именно он – единственный алкоголик в клинике. И таких примеров можно привести множество.

Многие люди разводят руками – судьба! Действитель­но, человеку каждый день много раз выпадает счастли­вый случай. Но он выбирает, если это его судьба, тот единственный, который приводит его к несчастью. Напрашивается вывод – имеется алгоритм, определяющий нашу судьбу. И если он неверный, то человека «зацикливает», а внешние обстоятельства являются лишь фо­ном его несчастий. При неблагоприятных обстоятель­ствах возникает полное соответствие, и человек может объяснить ими свои несчастья. Ему хотя бы сочувству­ют! Но если обстоятельства складываются благоприят­но, жизнь становится еще трагичней. Так, Золушка в соответствии со своим алгоритмом должна выйти за­муж за невротика или алкоголика и влачить жалкое су­ществование. Но хозяйственность и доброта позволяют ей как-то сводить концы с концами. Когда же она выхо­дит замуж за Принца, жизнь ее становится адом. Во дворце уборку провести труднее. А тут еще дача, маши­на... И даже прислугу пригласить невозможно, ибо и она сядет Золушке на голову".

4
0
май
2016

Отвечу как студентка, которая на каждом экзамене доставала билет, который знала. Я знала их все. Я никогда не зубрила билеты до красных глаз в последнюю неделю. Иногда я даже забывала скачать списки вопросов. И у окружающих создавалось впечатление, что я не учусь, а на экзаменах мне везет.
Но нет, я знала все билеты, даже не видя список. Я знала гораздо больше. Искренне интересовалась предметом и училась в течение семестра. 
А потом выслушивала шипение об удачах.
Не знаю, что там с везением в лотереях, но могу сказать точно, что за большинством успехов в учебе, работе или спорте стоит адский труд. Постоянный адский труд и огромная любовь к тому, что делаешь.
В искусстве иногда по-другому. Там еще иногда бывает действительно свежее решение, а еще бывают спонсоры и отсутствие моральных границ.
Но вот чистого везения и там нет.

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта