Как проходят съёмки фильма, когда режиссёр является при этом и главным актёром?

458
2
0
22 мая
13:05
май
2016

Часто - дольше обычного и несколько более нервно: как ни странно, с самим собой не всегда легко договориться, да и ответственности на авторе больше, а на ком ему срываться, как не на окружающих... Но при грамотно подобранной и терпеливой группе, а также при достаточно свободном графике всё будет путём. Чарли Чаплин, Орсон Уэллс, Жак Тати, Вуди Аллен, Такеши Китано неплохо вроде справлялись. Шукшин или Леонид Быков тоже не худшее кино снимали.

Тут есть нюанс: это всё примеры из авторского кино - да, собственно, это оно и есть: когда сам пишешь и сам снимаешь, выйти самому на авансцену - следующий логический шаг, если ты достаточно бесстрашен. Порой наряду с бесстрашием тут идёт и некий нарциссизм: ну так все гении стремятся к тотальному контролю, и довести группу до истеричной депрессии может любой режиссёр, не только играющий.


5
0
май
2016

Сложно. Поскольку режиссер не видит себя со стороны, и, если нет второго режиссёра, или сам режиссер не обладает талантом уровня Вуди Аллена, это ни к чему хорошему не приводит, или приводит, но с затратами, которых можно было избежать, наняв актера.

Nadia IvanovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта