Если бы вы были министром культуры, то что бы хотели изменить? Что бы было в вашем первом указе? :)

165
4
0
22 мая
12:32
май
2016

Отвечу неинтересно - поднял бы зарплаты библиотекарям и работникам музеев. Далее надо выбивать деньги на поддержку ряда вещей, без которых российская культура непредставима, но которые в последние десятилетия находятся в перманентной... не скажу в чём.

6
0
май
2016

Первое, что я бы сделал, окажись я на должности министра культуры (боже, как?) - снялся бы с этой должности. В следующую же секунду. И правильно бы сделал. Ещё и в историю бы вошёл как министр культуры, нанёсший минимальный вред этой самой культуре.

5
0
май
2016

Для начала я бы осознал, что культурой не руководят, что писатели, композиторы, художники, дирижёры, режиссёры, актёры, скульпторы – это не мои подчинённые. Здесь бы я также уяснил себе, что моя задача заключается в содействии – сохранению великого культурного наследия и развитию современных форм и течений безо всяких ограничений. До меня бы также дошло, что культура ценна сама по себе, что искусство существует ради искусства, а не для решения каких-либо практических задач, что самоценность культуры – залог её разнообразия и богатого содержания. Конечно, я бы не стал пренебрегать и правильной организацией извлечения из культуры коммерческой выгоды там, где это возможно.

Я бы сделал, в конце концов, над собой усилие, чтобы понять, что культура – это также важная часть образовательного процесса, прежде всего для подрастающего поколения, и что необходимо создать много разнообразных возможностей для того, чтобы молодёжь имела широкий доступ к плодам культуры. Я бы поприлагал много усилий к тому, чтобы добиться более широкого включения в школьную программу предметов, связанных с освоением культуры. Ну и постарался бы быть поумнее – меня бы смущало быть там Шариковым.

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта