Почему в документах выставочным собакам пишут такие странные клички (Грейс Бенефис Фортуны или Ванда Бархатная Ночь)? Для чего и как это придумывают?

126
2
0
22 мая
09:59
май
2016

Собаки, записанные на выставку, как правило, представляют свой питомник - их родину и альма-матер. Владелец питомника (заводчик) самостоятельно выбирает его наименование, которое становится частью клички любой родившейся в нем собаки, вроде фамилии. Здесь все зависит от фантазии, вкуса и амбиций конкретного человека.

Например, заводчик хочет, чтобы его собакам всюду сопутствовала удача - так появляется "Бенефис Фортуны". В питомнике рождается очаровательное белое создание, человеку приходит на ум красавица Грейс Келли, в честь которой щенок приобретает вторую часть своей клички.

0
0
май
2016

К примеру "Бархатная ночь"-это название клуба в котором оформляли вязку родителей щенка, а имя(в данном случае Ванда) дается заводчиком или потенциальным покупателем на ту букву, которую сказали в клубе ( буквы выдаются в порядке очереди оформления вязки,например те кто пришел первым дали букву "А",вторым "Б" и так далее). Делается это все только для родословной. 

P.S. Вы можете оформить свой питомник  и тогда помет,который будет у Вашей собачки будет звучать так: "(Кличка) аус дем (Ваша фамилия)", но для того,чтобы это сделать, необходимо иметь высшее кинологическое или ветеринарное образование или какое-либо образование,связанное с биологией,например учитель биологии. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта