Vladisalv Surkov
май 2016.
6179

Правда ли что ревность по большей части присутствует у людей, с низким интеллектуальным уровнем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

У тех людей, которые неуверенные в своём партнере она присутствует.
Любите друг друга и наслаждайтесь каждой проведенной минутой вместе, а ревность - это не. Знаете, ваш кораблик переплывет в другую бухту при желании, и ревность ваша не будет помехой.

24
-6
Прокомментировать

Не соглашусь с вышевысказавшииися. Ибо есть жизненные примеры. Самые яркие проявления ревности я как раз замечал у людей, чересчур уверенных в себе, у "элитных парниш", считающих себя крутыми, способных сделать любую вещь, даже криминальную, не опасаясь последствий. 

Один такой мажорик, которого батя отмазал от статей за вымогательство, создание опг, наркоту и оружие, жёстко контролировал и отслеживал свою девушку, знал её пароли, запрещал гулять с любыми парнями, но при этом бил её, унижал, бросил с абортом. Кто-то будет говорить, что, мол, подсознательно такой человек неуверенный, у него куча комплексов... Но в социуме он ведёт себя уверенно и способен на всё. Это и определяет уверенность реальную.

Есть такой парадокс: чем тупее, тем увереннее и, чем умнее, тем неувереннее. Тупой и уверенный будет движим инстинктами и будет так "оберегать свою самку от других самцов". Умный человек же не решится попробовать ограничить свободу любимого человека, у него не хватит быдлоуверенности унизить свою девушку или ударить её, поскольку в своей девушке он видит такого же человека, а не самку. 

Поэтому мы и видим следующую картину: уверенные тупые быдланы ревнуют своих девушек, ограничивают их, проверяют и бьют за малейшее подозрение. А умные, но обычно неуверенные в себе люди строят равные отношения на доверии. Либо же одиноки (касается обычно парней), поскольку многим современным девушкам уважительное отношение со взаимоуважением не нужно, а нужны "альфачность, крутость, уверенность", одним из сопутствующих проявлений которых и является тупая дикая ревность.

19
-5
Прокомментировать

Ревность присутствует скорее  у людей с низкой самооценкой, чем  с низким интеллектуальным уровнем.
Приведу замечательные строки одной набирающей популярность поэтессы, Марины Красильниковой, которые актуальны как для мужчин, так и для женщин:

https://www.stihi.ru/2014/06/13/5424

9
-4

Делаю такой шаг весьма редко, но за Марину поставлю плюсик.

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд ревность это качество неуверенных в себе людей. Уровень интеллекта играет второстепенную роль. Больше мне добавить нечего, пишу чтобы соблюсти 140 знаковый лимит)

Ильдар Хамзинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-7
Прокомментировать

Да причем тут уверенность или самооценка...

Ревную, потому что "он чё а*уел?".
Ревную, чтобы показать свою силу, потому что есть повод.
Ревную, потому что кто-то смог помыслить; более того, даже не зная о моем существовании, смог допустить бессознательно какую-то несостыковку с моим 100% доминирующим положением.
Ревную, потому что банальная безопасность, а если поехавший с дежурствами у подъезда, а если с братками бодаться его придётся, а если посадят из-за разборок. Тогда побыстрее прекращать все надо, пока не зашло.
А вдруг пристанет - сразу надо силой рамки все обозначить.
Да просто ревную, потому что защищать привык. Потому что мне не все равно. 
Механизм несложный: интерес - враг - агрессия - желание победить(покалечить, обыграть, обхитрить, отстранить, унизить и т.д. нужное подчеркнуть).

Чувствую я так даже в глубокой старости буду тростью за свою марамойку грозить, оно и к лучшему.

А уж какая связь тут с интеллектом... Умный не ревнует, умный уже все продумал и подозрительные персонажи на горизонте даже не появляются.
(Статистику бы)

4
-16
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью