Почему все преступления не раскрываются с помощью детектора лжи?

1604
3
0
22 мая
02:09
май
2016

Детектор лжи (полиграф) - это не просто черная коробочка, которая волшебным образом говорит "это ложь" или "это правда". Все, что делает полиграф - записывает многочисленные параметры организма, в то время как специалист задает свои вопросы. Однозначных выводов полиграф не дает. Их делает сам специалист, что уже является большим источником субъективности. Более того, полиграф не дает ответа на вопрос, что послужило причиной всплеска в измерениях: положительная или отрицательная эмоция, ложь, испуг, боль, какие-либо ассоциации. Часто на измерение может влиять физиологическое состояние человека: например, сердечно-сосудистые заболевания. Так что не все так просто и однозначно. Данные полиграфии в ряде стран вовсе не рассматриваются в качестве доказательств на суде.

Игорь КоскинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
июнь
2016

На этот вопрос отлично отвечает видеоролик "Адам портит все - криминалистика". Ссылка   http://pikabu.ru/story/adam_portit_vsyo_4_seriya_quotkriminalistikaquot_mcelroy_3879801

5
0
июль
2016

Более того, скажу, что полиграф не применяется в отношении иностранных граждан. Поскольку пока будет идти перевод слов у них уже не будет такая реакция, как если бы они сразу понимали вопрос. А если учесть, что иностранными гражданами совершается не малая доля преступлений, то вот и ответ, что с помощью полиграфа не возможно раскрыть все преступления)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта