Если бы у вас была возможность поговорить с кем угодно из людей, как ныне живущих, так и живших раньше, то с кем бы вы поговорили, не считая своих предков?

2290
16
1
22 мая
00:34
май
2016

С Николой Телса. За тот недолгий по историческим меркам промежуток времени, который прошёл с его смерти, его имя обросло массой легенд и приписываемых ему изобретений и цитат сомнительной достоверности. Хотелось бы узнать, что за человек он был на самом деле, каковы были его научные взгляды вообще и понимание природы электричества в частности, как он создавал свои изобретения, и действительно ли он изобрёл электромобиль, которому не требовалась подзарядка, и устроил взрыв над Тунгусской, направив туда искусственно созданный сгусток энергии.

29
2
май
2016

Для начала - Иисус, я бы решила все свои вопросики с ним, ещё поболтала бы с его мамой, спросила бы поконкретнее, как она его родила и от кого.

Потом вернулась бы в Трою и просто посмотрела бы на Елену, потому что мне просто ужасно интересно, как она выглядела, потом бы пошла вперёд к Гомеру и узнала бы, сам он написал свои произведения, или же это были разные авторы, а то нам так и не сказали на парах по зарубежке. Я бы очень хотела поговорить хотя бы неделю с Сократом, потому что он немножко мой кумир.

Ещё я бы хотела узнать у Игоря Дятлова, что случилось на перевале Дятлова. И с уже упомянутым Теслой бы поговорила о Тунгусском метеорите. Хотела бы встретить кого-угодно-из-племени-Майя, потому что мне интересно, что там с концом света, а ещё любого египетского строителя, жившего во время построения пирамид, чтобы узнать технологию.

Хотела бы поговорить со своим дедом, потому что понятия не имею, кто он. И, наверное, с Куртом Кобейном, потому что когда мне было 14 лет, я очень долго спорила в комментах вк с одним мальчиком - мы пытались выяснить, он сам самоубился или же его заказали, там очень мутная история, серьезно. Ох, а ещё с Билли Миллиганом хотела бы встретиться в период распада, потому что в книге это было описано круто, мне было бы интересно поговорить с ним и в жизни. Ещё, наверное, есть куча людей, с которыми я бы хотела поговорить, но я их сейчас не вспомню всех, потому что это не характерно для моей природы слоупока.

21
6
май
2016

Людвиг Ван Бетховен, мне как человеку занимающимся музыкой было бы интересно узнать, как он смог написать такие симфонии, которые спустя сотни лет до сих пор актуальны и используются в фильмах, да и просто нравятся людям. И ещё хотелось бы выяснить, правда ли он был глухим и смог написать свою космическую девятую симфонию. Ещё пожалуй с Адольфом Гитлером, Петром I, В.В. Жириновским, Мэган Фокс))) Пожалуй хватит)

6
0
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта