Неужели метро успокаивает?

100
4
1
21 мая
23:23
май
2016

Безусловно, гипоксия делает своё дело. Чем меньше воздуха (а в вагоне метро его мало), тем хуже заболтает мозг, сильнее замедляется реакция, больше сонливости. Отсюда же почему так много спящих и тормозящих в метро.

1
1
май
2016

Отчасти. 

Меня вот не радуют жуткие давки, постоянные взгляды, габаритные багажи, много шума, внезапные толчки.
Когда уже время позднее и вагоны наполовину пустеют (а то и вовсе пустые, да-а!) — это рай для меня, как для постоянного пассажира в час-пик Московского Метрополитена.
Можно устремить свой взгляд в окно и о чём-нибудь поразмышлять. Или даже включить какую-нибудь расслабляющую музыку и дать себе отдохнуть от тяжелого дня на работе по пути домой.

Большие города — это всегда движение нон-стоп. В том же метро это можно увидеть. Все куда-то спешат. Тут уже и спокойствием не пахнет.
Так что релакс получишь лишь когда едешь поздней ночью, а в вагоне никого. Только ты.

0
0
май
2016

Метро -- это один большой раздражитель. Шум (раздражитель, который сильно влияет на психику при длительном воздействии), ощущение замкнутого пространства на большой глубине под землей, толпа людей вокруг и всюду, недостаток кислорода, неудобство в перемещении и так далее. И если к этому всему добавить кучу инфекции, которая летает в душных вагонах и бактерии, находящиеся на поручнях метро, то вообще кошмар. 

Так что уж точнее не успокоительный эффект у данного вида транспорта, возможно есть какой-то эффект от недостатка кислорода, но это скорее сонливость и заторможенность, а не спокойствие. 

ДРУГОЕ ДЕЛО поезда дальнего следования. Спокойно сидишь на месте, наблюдаешь пейзажи, леса, поля, пьешь чай/кофе, можешь полежать, ко всему прочему ненавязчиво укачивает. 

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта