Jessica Jones
май 2016.
1835

Если мой мужчина запрещает мне видеться с друзьями, аргументируя это фразой "если девушка моя, то она только моя", то как это назвать? И что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Это можно назвать рабством. Есть люди, которым самим никто кроме их мужчины/женщины не нужен и которые сами, без внешних воздействий, откажутся от общения с другими. Но многие люди не такие и ограничение свободы общения является не иначе, как насилием над ними.

Что делать? Объяснить мужчине своё отношение к этому и утвердить своё желание и право поступать согласно своих потребностей. В случае шантажа и угроз стоит покинуть человека. В случае насилия по отношению к вам — физического или психологического — обратиться за помощью в компетентные службы.

10
0
Прокомментировать

Неважно, как это называется. Важно, что вы для себя решите в такой ситуации. Настолько ли вам важен этот человек, чтобы ради него отказаться от привычного окружения? И наоборот.
Попробуйте поговорить с ним, возможно, удастся переломить его неуверенность в себе и в вас, но шансов маловато, на мой взгляд.

И не забывайте, что мужчины в жизни ещё будут, а вот настоящие друзья на дороге не валяются и с годами заводятся всё труднее))

2
-1
Прокомментировать

В данном случае женщин можно поделить на две категории - которых такой расклад устраивает, дескать доказывает, что они мужчине дороги, и такие, которые считают, что это ненормально. Также можно разделить и мужчин. Существовать вместе разные, по отношению к данному вопросу, люди, на мой взгляд, просто напросто не смогут, только если кто-то не захочет измениться.

1
0
Прокомментировать

Чаще представители сильного пола поступают подобным образом от неуверенности в себе, от страха потерпеть поражение в случае конкуренции. Возможно, женщина давала повод для недоверия, но в любом случае нельзя назвать мужчину самодостаточным, необремененным комплексами, если его принцесса сидит в заточении. В редких случаях это обусловлено особенностями менталитета, в котором мужчина воспитывался. Но, так или иначе, только любящая женщина доказав свою верность может приструнить своего МЧ. В случае морального или психологического насилия — отношения обречены и изменить что либо невозможно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью