161
3
0
21 мая
21:54
июль
2016

Источник: исследования Battery University

При полной зарядке до 100% аккумулятор вырабатывает до 500 циклов, при зарядке до 70% количество циклов возрастает до 2000.

Не заряжайте аккумулятор до 100% — чтобы, продлить срок службы батареи, подзаряд должен начинаться при глубине разряда 40% и прекращаться при достижении показателя в 80%. Такой режим поможет увеличить срок жизни акб в некоторых случаях более чем в 4 раза.

зы: естественно, без фанатизма!

Разряжайте аккумулятор раз в 3 месяца, и после этого заряжайте до 100%, оставив телефон на ночь. Это поможет сбросить калибровочные точки вашей батарейки.

Соблюдайте температурный режим эксплуатации телефона: 0 °C до 35 °C — литий-ионные аккумуляторы не любят высокие и низкие температуры.

Используйте проверенные (сертифицированные) кабеля и зарядные устройства.

Начнем с простого

Наступил естественный износ и ёмкость батареи снизилась вследствие сроков и условий эксплуатации или запрограммированный износ — искусственно сокращающий срок жизни аккумулятора производителем.

зы: немного теории заговора.

Со временем емкость батареи деградирует от отработанных циклов перезарядки которая приводит к структурным повреждениям внутри аккумулятора.

Такая проблема решается программным способом (настройка "по" телефона) и аппаратным (замена акб).

Как увеличить время работы аккумулятора без похода в сервисный центр для телефонов iPhone хорошо описано в блоге сервисного центра ».
1
0
май
2016

В принципе, это понятно. 
Закрыть все фоновые приложения, которые имеются в многозадачности (конечно ios не держит в фоне приложения полностью открытыми, она их закрывает, но все же, заряд сокращается)
Понизить яркость, так как это очень частая причина быстрой разрядки. 
Выключить 3g\4g, так они жрут больше всего энергий. 
Выключить Wi-Fi, так как поиск точек происходит очень часто, а для этого поиска, нужна работать, что и забирает батарею. 
Это основные факторы, есть еще куча мелких.

0
0
май
2016

Если цель просто сократить расход - включить режим энергосбережения и переключить сеть на Edge. Если же цель максимально продлить работу - включить еще и режим "в самолете", но сеть, само собой, уже будет неактивна

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта