Как правильнее поинтересоваться о сексуальной ориентации человека, не спугнув или обидев при этом?

707
4
0
21 мая
21:40
май
2016

Зависит от степени хрупкости человека, от того, насколько зрело он к этому относится. Особенно закоренелых можно спросить и прямо - такие уже давно отбросили всю внутреннюю гомофобию и страхи общества.

Когда я была школьницей, этот вопрос невероятно смущал, местами оскорблял и заставлял думать, что против меня что-то замышляют, и вот именно-то поэтому и хотят все вызнать! Было действительно легко спугнуть, як нежную лань. Теперь, если я вижу, что кто-то мнется, то предсказываю вопрос и отвечаю на него. Ненуачо. Даже не знаю, кто чувствует себя в эти моменты более неловко.

По-хорошему, это не та инфа, о которой вызнавать вежливо. Поэтому и узнать максимально вежливо, кроме как случайно, нельзя.

Можно лишь сделать это как можно более мягко чисто на словах (например, "извини пожалуйста, если я тебя смущаю своим любопытством..."), показать свою дружелюбность в этом вопросе, избавить человека от глупых и совсем уж интимных вопросов впоследствии. В общем, обеспечить ему максимальный комфорт, пока влезаешь ему в трусы. В нашей гомофобной стране, увы, пока что подобное ассоциируется именно с такими действиями...

10
0
май
2016

Такое неприлично, неправильно, нельзя спрашивать по правилам этикета  и вмешиваться в личную жизнь человека не надо. Личная жизнь на то и личная, что другим не должно быть никакого дела до этого.


Yelena KondaurovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
9 марта
21:04

Я считаю что это очень личный, интимный вопрос. И конечно такие вещи лучше спрашивать у достаточно хорошо знакомого человека, с которым у вас есть плотное душевное общение.

Если у Вас нетрадиционная ориентация и Вы хотите узнать совпадает ли она у Вас с другим человеком, то можете ему рассказать о себе и своей ориентации, ну или намекнуть на это, посмотрите как он от реагирует. Хотя это тоже достаточно рисково, если Вы плохо знаете человека, потому что его реакция может быть совершенно не такой, которую Вы ожидаете. В общем считаю, что в таких деликатных делах лучше говорить о себе, чем в лоб спрашивать собеседника такой интимный деликатный вопрос.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта