что делать с диванной амбициозностью? хочется много чего попробовать, но не знаешь как и с чего начать.

201
3
0
21 мая
21:37
май
2016

Вопрос интересный. Наверное каждый человек на земле задавал себе вопрос подобный Вашему. Сложно ответить. Многое зависит от мотивации. Если человек одержим идеей, то он несмотря ни на какие трудности работает и выполняет огромный объем работы. Но часто бывает, что берешься за что-то с большим энтузиазмом и через пару дней желание угасает, возникает вопрос вроде: "А нафига мне это все нужно??", и после этого обычно на все дела становится плевать)

Поэтому советы будут такими: 

1) определить для себя наиболее интересующий Вас предмет, которым Вы хотите заниматься. По крайней мере первое время заниматься им будет хотеться

2) если возникает непреодолимое желание лечь на диван и бросить все это дело, то использовать правило одной минуты. Кто-то очень умно придумал следующее. Если что-то делать не хочется, а очень необходимо это сделать, нужно заставить себя работать с одной простой мыслью: "я этим буду заниматься всего одну минуту, но с полной отдачей, а через минуту просто плюну на все и дальше ничего не буду делать". Как правило, после одной минуты настоящего дела, берутся силы и на вторую и третью минуты... Попробуйте, это работает.

3) Когда-то где-то вычитал, что привычка формируется около двух недель. Поэтому желательно найти в себе сил заниматься тем, чем запланировали около двух недель в одно и то же время. Таким образом организм будет воспринимать эту работу не как что-то бесящее и ненужное, а как что-то должное, так, будто по другому нельзя, будто так было всегда. И работа будет делаться легче. 

Начните хотя бы с этих пунктов) Если дело не пойдет, то ищите себя в чем-то другом)

А вообще было бы интересно прочесть, что думают по этому поводу другие...

Ildar KhamzinОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
сентябрь
2016

Составьте список: выпишите всё то, чего хотели бы достичь или чем хотели бы заниматься. Напротив каждого из пунктов напишите где можно начать этим заниматься. К примеру: "научиться играть на баяне - музыкальная школа". Напротив напишите какой конкретно первый шаг нужно сделать, к примеру "Позвонить в музыкальную школу по номеру ххх-хх-хх".

Так вы визуализируете свои желания и конкретные действия, которые нужно предпринять. Дальше - переходите к конкретным действиям.

Система:

1) чем заниматься?

2) где?

3) какой первый шаг?

Для простоты сначала возьмите топ-3 своих желаний.

2
0
май
2016

Пробовать. Найти среди всего, что хочется, наименее сложное и затратное - и пробовать.
Разбить цели на стадии. Очень часто у амбициозных людей цели звучат очень сложными. "Открыть свою мастерскую по металлу" или "добиться, чтобы картины висели в галерее". От этого хочется закопаться в диван. Нужно выделить первые пункты и начать их реализовывать. "Научиться красиво гнуть завитки из проволоки" или "нарисовать акварельный этюд" можно даже и не вставая с дивана.
А еще нужно смириться, что когда вы попробуете, у вас не получится. И придется пробовать еще и еще. И к этому надо быть готовым сразу и закладывать на каждую из ваших интересных вещей попыток по 50 только на первом этапе.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта