Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как хранят открытые бутылки в винном баре, чтобы вино не выдыхалось и не кисло? Неужели откыртую бутылку выбрасывают,если за день не выпивают?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Александр Иванов
  · 1,5 K

Где как. Где просто закрывают пробкой — несколько дней оно проживет, скорее всего. Где-то используют вакуумный отсос, чтобы уменьшить содержание кислорода в бутылке и замедлить окисление. Самые продвинутые используют системы, закачивающие в бутылку инертный газ — так хранить открытое вино можно значительно дольше.

Младший дворник Лозинского гетто  · 27 мая 2016

Винный критик Денис Руденко как-то у себя в ФБ поделился опытом - для недопитого вина он использует винные бутылки меньшего размера с винтовой пробкой, куда переливает вино из початых бутылок большего размера, доливая буквально до края горлышка. Тем не менее, разумеется, все это ненадолго.