Как хранят открытые бутылки в винном баре, чтобы вино не выдыхалось и не кисло? Неужели откыртую бутылку выбрасывают,если за день не выпивают?

320
2
0
21 мая
21:06
май
2016

Где как. Где просто закрывают пробкой — несколько дней оно проживет, скорее всего. Где-то используют вакуумный отсос, чтобы уменьшить содержание кислорода в бутылке и замедлить окисление. Самые продвинутые используют системы, закачивающие в бутылку инертный газ — так хранить открытое вино можно значительно дольше.

4
0
май
2016

Винный критик Денис Руденко как-то у себя в ФБ поделился опытом - для недопитого вина он использует винные бутылки меньшего размера с винтовой пробкой, куда переливает вино из початых бутылок большего размера, доливая буквально до края горлышка. Тем не менее, разумеется, все это ненадолго.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта