С какими примерами дискриминации открытые гомосексуалы сталкиваются в повседневной жизни?

2581
5
0
21 мая
20:51
май
2016

Примеров довольно много начиная от простых насмешек и заканчивая убийством.

Основные виды дискриминации сводятся к унижению человеческого достоинства. Могут просто перестать общаться, когда совершаешь камин-аут, могут побить, могут пригрозить. На работе за публичное раскрытие своей ориентации дело может дойти до увольнения, особенно если ты работаешь с детьми. Если ты выглядишь нестандартно то могут не взять на учебу, работу, всячески осмеивать в транспорте и просто на улице.

Итак с чем я сталкивался лично:

1) потерял некоторых ценных мне друзей;

2) постоянные насмешки со стороны сверстников;

3) врач психиатр сказала мне что я должен гореть в аду;

4) неадекватная бабуля орала на меня в метро что я пропагандирую пидерастию и что она выдворит меня из страны.

35
6
май
2016

Мне повезло больше, ситуаций было не так много, и все они, в основном, регулярные и идут от одного и того же социального пласта.

1. В школе очень любили толкаться, тыкать, "наталкивать" на меня какую-нибудь девочку омежку, чтоб и я разозлилась, и девочка испугалась - они, естественно, боялись "этой стремной девки-лесбухи", как огня.

2. В какое-то время мы с девушкой выбирались на Чистые Пруды погулять, посидеть на лавочке в вечернее и ночное время, когда оттуда рассосалась толпа. Сидели скромно, взявшись под руку, не целовались, не сюсюкались. Неоднократно к нам подходили мужчины и без здрасте-досвиданья начинали рассказывать про пользу членов, спермы и "полноценного секса", затрагивали религию, оскорбляли нас. Не все мужики были пьяные. И повезло, что на этом заканчивалось... в общем, отдыхать у прудика больше не вариант.

3. В одной игре меня перестали брать в пати и брали другую деваху, которая сливала им игру :< потому что "с ней было прикольно играть как с девушкой, а с тобой нет, ты ж как мы". И в целом интерес некоторых игроков порой ко мне тотально пропадал буквально на следующий же день, несмотря на то, что ранее они же звали меня каждый раз в пати.
__________________
А в целом основной бугурт составляет юридическая беспомощность. Ты вся такая вне закона со своей любовью. И имущество не ВАШЕ. И дети !ваши! вне закона, если будут.

23
9
май
2016

Я лесбиянка и жить нам немного проще, чем геям (да-да, спасибо, порно-индустрия).  Например, мой друг очень гордиться наличием у него подружки-лесби.  
В общем-то, всегда ко мне относились лояльно, наверное, потому что ну не выгляжу я как типичная "лесбуха" в представлении людей. Я этакая милая девочка, косметика, юбочки и все такое. 
Всегда, когда целовались с девушкой на публике (просто в губы) - никто ничего не говорил, прохожие проходили мимо, занятые своими делами.
Когда целовались при моих одноклассниках - было видно, что им неудобно на нас смотреть и они стесняются.
Единственный случай, это когда на вписке нас, целующихся, в разгаре страсти, так сказать, стал разнимать незнакомый парень и орать: "ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!11!" 
Мы поржали, объявили, что мы встречаемся и он отлип.
Таки дела, спасибо, судьба, что бережешь меня от гомофобии.  

16
3
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта