Что я теряю, если не пью и не курю?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
10
25 ответов
Поделиться

Бесценную возможность познать многообразие видов человека и постичь широту человечьей души;/

В некотором роде, тут как с двоечниками и отличниками - первые, конечно, тупят и просирают возможность хоть какого-то образования, зато более коммуникабельны и имеют более внятные представления о "реальной жизни" и том, в чём они хороши и чем хотели бы заниматься.

Алкоголики (я не про совсем запойных) вообще народ очень интересный, а-ля "с тонкой душевной организацией". Но у таких как бы и нет затыка "ты меня уважаешь? тогда пей со мной!" - с ними можно и будучи трезвым тусить/общаться. 

А вообще, это всё стереотипы, конечно. Ничего ты особенного не теряешь)

126
-18

Очень стереотипное и обобщенное представление о двоечниках и отличниках.

+14
Ответить

как ни странно согласна) по всем пунктам. +оч не люблю тех, кто "тыменяуважайкает".

+3
Ответить

Не видел ни разу отличников-медалистов с проблемами в коммуникации. Речь, видимо, о ботанах, они скорее промежуточное звено, хорошисты с уклоном в отдельные предметы (то, что интересно).

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы правы отчасти. Я курю, но не пью, после отказа от углеводов сознание стало настолько трезвым, что противно. Потянуло на сугубый реализм, поняла почему большинство художников не писателей алкоголики. Просто без всего этого вы мыслите как немец Средневековья. Или как чукча. Вот перед вами реальность она серая и убогая, но никуда от неё не деться. С трудом находишь что-то радостное и скорее на природе

0
Ответить
Прокомментировать

Можно говорить о вреде алкоголя и сигарет, а модно посмотреть на данную тему и с другой точки зрения. Маленький дисклеймер: я - бывший алкоголик, так что разница между "пить" и "не пить" есть, но по факту, она не такая уж и большая. Если вы не пьете и не курите, то вы теряете:

-возможность пробовать разнообразные коктейли, виды и сора алкоголя, табака и так далее, то есть дегустировать.

-творить веселые несусветные вещи, которые бы не сделали будучи в трезвом уме

-нервозность от того, когда же вы наконец сможете покурить

-общение с коллегами по работе во время перекура

-самый быстрый и простой способ расслабления

Не буду разглагольтствовать о том, что без алкоголя (сам курю, потому насчет никотина говорить не буду) жизнь становится куда лучше и ничуть не менее интересной, в конце концов, это выбор лично каждого. И никто не говорит про крайности - я бы тоже с удовольствием пробовал бы новые вкусные коктейли и дорогой качественный алкоголь, если бы не полетевшая поджелудка после длительных запоев.

48
-9

Ну и зачем мне эти сортА, я че, эстет какой-нибудь? Нет, ну серьезно. Да и несусветные вещи творить не хочется.

+2
Ответить

Ну да, для реализации несусветных вещей существуют компьютерные игры, где за них не придётся нести ответственность.

+3
Ответить

к слову алкоголь это один из способов отойти от реальности серой , жестокой реальности , один человек шыряеться героином , другой алкоголик , третий кофеман выпивающий по 2+ литра кофе в день , кто-то сладкоежка , а кто то усилено прокачивает своего персонажа в онлайн игре , кто то зависим от адреналина (да да часто спорт это зависимость ) например люди занимающиеся паркуром на самом деле кайфуют от веществ вырабатываемых самим организмом

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы видимо не знакомы с паркуристами и спортсменами экстремалами)

0
Ответить

Только окружающие таким весельчакам, творящим несусветные вещи, совсем не рады.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Бывших алкоголиков не бывает.

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего. Вы также ничего не теряете, если курите и пьете. С чего Вы решили, что кто-то что-то теряет. Вам это кто то сказал? А Вы сами проверяли, что это правда. Курение и алкоголь не способствуют здоровью Вашего тела, но тело спроектировано и изготовлено природой очень крепким, и способным перенести практически любые Ваши возможные увлечения и передоз алкоголем и сигаретам. С другой стороны, даже если Вы не курите и не пьете, то вполне можете оказаться, скажем в самолете, сбитом над Донбассом или взорванным над Синаем. Вы потеряете тело, в котором сейчас обитаете. Это 100% гарантия, поэтому живите так, как считаете нужным сейчас.

https://www.youtube.com/embed/bnKiVAFQ1gg?wmode=opaque

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-23
Прокомментировать

Если вы подросток/молодой человек - поздравляю, для большинства современного общества (а если конкретнее - своих ровесников) вы являетесь "скучным" человеком.

Так сложилось, что в моей жизни курение и алкоголь никогда не касались меня, не взирая на то, что мой отец является алкоголиком. Более того, у меня стойкое физическое отвращение к алкоголю. Сделать глоток чего-нибудь крепкого для меня - борьба с самим собою. Порой я даже и глотка сделать не могу. Аналогичная ситуация и с курением: Когда я нахожусь у источника табачного дыма, у меня могут запросто начать слезиться глаза и чесаться нос. В общем, ни моя слизистая, ни мой организм в целом абсолютно не приспособлены для употребления вредных привычек.

Соответственно, юношество и молодость по мнению молодёжи, окружающей меня проходят "скучно", потому что я не пью, не курю, не ору пьяным голосом песни Виктора Цоя под гитару а предпочитаю арранжировки современных композиций. Нередко я слышал вопрос "А почему? Ты что, фанат ЗОЖ? Болезнь какая?" а однажды и вовсе услышал "Да нууу... Так и жить скучно".

Поэтому, дорогой друг, выбирай сам: Либо ты имеешь разнообразную и активную жизнь в молодости, наполненной коммуникацией с другими людьми и лёгким и непринуждённым общением, либо... Либо у тебя богатый внутренний мир.

39
-24

Советую вам выяснить, кто из ваших любимых или просто "великих" писателей, поэтов, художников, музыкантов и прочих деятелей искусства употреблял алкоголь и курил. Ну так, может, сразу поймёте, что у них нищий внутренний мир и разлюбите

+16
Ответить

А разве я говорил, что умные/талантливые люди априори непогрешимы? Не нужно путать одно с другим. Талантливый и умный человек != хороший.

-1
Ответить

Скажу по личному опыту, алкоголь - лишь католизатор, а не средство достижения (для большинства чаще всего наоборот). Сам курю и выпиваю, дерзайте ;)

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Цоя можно и без алкоголя петь. Образно говоря.

+9
Ответить

Можно, но не нужно.

-6
Ответить

Ставлю плюс, так как любители винишка, вписонов и прочего алкогольного времяпровождения конкретно надоели. Раньше была мода на ЗОЖ, сейчас мода на бухло. Сам могу выпить пива на выходных, но никого к этому не принуждаю и тем более не считаю непьющих людей скучными.

+7
Ответить

В смысле, "была" мода на ЗОЖ? Когда раньше? Мне кажется, она только набирает обороты. А "вписоны" и винишко - они как-то... всегда актуальны в своих кругах. На прям бухло именно моды не замечала, те, кто бухают, вряд ли отдают дань моде.

+3
Ответить

Простите меня, но скорее на вас так реагировали, поскольку вы слишком высокомерно себя вели. А не потому что не пили и не курили.

+3
Ответить

Согласен с Ларисой, а призывы к курению выглядят просто смешно. Не курите, ей Богу, потом пожалеете, как мой дед, например.

Немного выпить пару раз в месяц того же вина или пива - тут ничего плохо нет.

+2
Ответить

ну почему , 1-3 Сигареты в день это как пару глотков некрепкого алкоголя , а как ведь нервы успокаеваються только от 1 тяги ... ну как я писал выше у всех есть что то вроде зависимости : трудоголизм , выращивание собак , спорт , онлайн игры

0
Ответить
Прокомментировать

Одни лишь новые ощущения и эмоции, пожалуй. Никакой пользы вашему телу и разуму от этих наркотиков не будет, зато порой можно весело провести время. Конечно, и без них можно, но в жизни можно и нужно пробовать что-то новое. Главное - знать меру и уметь вовремя остановиться. И, если уж хочешь попробовать, то спроси себя ещё раз - оно тебе нужно? :)

9
-2
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью