14303
15
3
21 мая
20:45
май
2016

Бесценную возможность познать многообразие видов человека и постичь широту человечьей души;/

В некотором роде, тут как с двоечниками и отличниками - первые, конечно, тупят и просирают возможность хоть какого-то образования, зато более коммуникабельны и имеют более внятные представления о "реальной жизни" и том, в чём они хороши и чем хотели бы заниматься.

Алкоголики (я не про совсем запойных) вообще народ очень интересный, а-ля "с тонкой душевной организацией". Но у таких как бы и нет затыка "ты меня уважаешь? тогда пей со мной!" - с ними можно и будучи трезвым тусить/общаться. 

А вообще, это всё стереотипы, конечно. Ничего ты особенного не теряешь)

73
0
май
2016

Можно говорить о вреде алкоголя и сигарет, а модно посмотреть на данную тему и с другой точки зрения. Маленький дисклеймер: я - бывший алкоголик, так что разница между "пить" и "не пить" есть, но по факту, она не такая уж и большая. Если вы не пьете и не курите, то вы теряете:

-возможность пробовать разнообразные коктейли, виды и сора алкоголя, табака и так далее, то есть дегустировать.

-творить веселые несусветные вещи, которые бы не сделали будучи в трезвом уме

-нервозность от того, когда же вы наконец сможете покурить

-общение с коллегами по работе во время перекура

-самый быстрый и простой способ расслабления

Не буду разглагольтствовать о том, что без алкоголя (сам курю, потому насчет никотина говорить не буду) жизнь становится куда лучше и ничуть не менее интересной, в конце концов, это выбор лично каждого. И никто не говорит про крайности - я бы тоже с удовольствием пробовал бы новые вкусные коктейли и дорогой качественный алкоголь, если бы не полетевшая поджелудка после длительных запоев.

28
2
май
2016

Ничего. Вы также ничего не теряете, если курите и пьете. С чего Вы решили, что кто-то что-то теряет. Вам это кто то сказал? А Вы сами проверяли, что это правда. Курение и алкоголь не способствуют здоровью Вашего тела, но тело спроектировано и изготовлено природой очень крепким, и способным перенести практически любые Ваши возможные увлечения и передоз алкоголем и сигаретам. С другой стороны, даже если Вы не курите и не пьете, то вполне можете оказаться, скажем в самолете, сбитом над Донбассом или взорванным над Синаем. Вы потеряете тело, в котором сейчас обитаете. Это 100% гарантия, поэтому живите так, как считаете нужным сейчас.

16
0
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта