Какой самый храбрый поступок вы совершали?

2006
7
0
21 мая
20:26
май
2016

Дело было на внутреннем экзамене в МГУ. Перед вступительным испытанием организаторы, как я поняла, сотрудники/преподаватели ВУЗа, решили толкнуть длинную речь в стиле "запомните этот момент, вы сидите в лучшем вузе страны и лалала", все это с пафосом и придыханиями. Честно говоря, я не очень любила и люблю этот вуз, не сложились у меня с МГУ взаимоотношения еще со времен школьных олимпиад, подавала туда документы из любопытства. Итак, эти искусные в словесности дамы продолжают свой монолог, у них на столе лежат бланки заданий, я очень сильно нервничаю и жду, когда же все начнется. Кульминацией речи становится вопрос: "Ну вот кому же не хочется учиться в первом вузе страны?". Несмотря на то, что, видимо, он был риторическим, я воспользовалась зависшей в воздухе паузой и подняла руку вверх. Одна из всей аудитории. :)
Лица этих двух экзаменаторов просто невозможно выразить на бумаге. Это не сравнится с воскрешением Джона Сноу.
Безусловно, это не поступок уровня "спас котенка, беременную женщину из горящего здания, а потом сдал 3 литра крови", но, тем не менее, я была немного удивлена своей смелости, даже дерзости.

50
6
май
2016

Их было даже несколько. И сказать, что они были умными или хотя бы героическими - нельзя.

1. Прыгнул между крышами девятиэтажных домов. 13 лет.

2. Остался в компании из 3-х школьников, на которых вечером налетела гопота. Помог отбиться в четвером от 12 примерно (с перцовым баллоном). 25 лет.

3. Разнял дерущихся на улице и, скорее всего, спас от больницы, а может быть и инвалидности проигрывавшего. Придушил "победителя". 30 лет.

4. Вынес сбитую живую овчарку с левого крайнего ряда шестиполосного шоссе. Около 31 года.

5. Заступился будучи без оружия один за ботана, которого разводили и унижали пьяные, и вышел без драки из конфликта, уведя ботана с собой. 32 года.

20
0
май
2016

Когда я училась в начальной школе, у нас была компания из пяти девочек. Одну из них не очень любили, считали странноватой и часто посмеивались, хотя не гнобили и не прогоняли. Однажды мы сидели в гостях у одной из подружек, и три девочки стали над ней подшучивать. Сначала всё было довольно безобидно, но потом шутки становились всё более резкими и обидными. Та девочка решила уйти. Другие ей не мешали, мол, пускай, нам и без неё весело. Я на это посмотрела и сказала: если она уйдёт, то и я уйду. Девочки удивились, стали отговаривать, зачем ты это делаешь, это же ерунда, подумаешь, она обиделась, а с тобой весело. Я молча оделась и ушла вслед за ней.

Не знаю, насколько это смелый поступок, но мне очень приятно это вспоминать, приятно, что, будучи мелкой и глупой, я поступила

13
0
показать ещё 5 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта