190
1
0
21 мая
19:14
май
2016

Крольчатина - считается одним из наиболее диетических мясных продуктов. Кроме этого, крольчатина имеет наибольшее содержание белка – более 20%. Человеческий организм усваивает мясо кролика на 90% (при показателе говядины всего лишь в 60%). Можно сделать вывод, что самое полезное мясо – это крольчатина. Также, одним из преимуществ этого мяса является большое количество жира, при низком уровне холестерина. Содержание полезных кислот находится на высоком уровне. Мясо кролика имеет гипоаллергенные свойства.

Конина – это наиболее экологически чистый продукт. Лошади пасутся в степях, под открытым небом, в отличие от животных, которые растут в вольерах и получают множество антибиотиков с пищей. Чем полезно мясо лошади? Оно имеет идеально сбалансированный состав по содержанию аминокислот. Регулярное употребление конины способствует выведению холестерина из организма, улучшению обмена веществ, даже нивелирует воздействие радиации на человека. Содержит большое количество микроэлементов и минералов. Например в конине много калия, фосфора, натрия, меди, магния, аминокислот, витаминов группы А, Е, В, РР.

Оленина – довольно жесткое мясо, которое необходимо подвергать длительному вымачиванию. Правильно приготовить это мясо тоже непросто. Но полезные свойства мяса оленя придают блюдам из оленины большую популярность. Дело в том, что в рационе оленей есть ягель (полезный мох, обладающий множеством целебных свойств, в том числе антибиотическим). Именно благодаря такому питанию, оленина приобретает крайнюю полезность для человека. Оленине характерно низкое содержание жира и высокая концентрация витаминов и микроэлементов. Кроме этого, мясо можно употреблять сырым. По степени усваивания организмом человека, оленина лучше баранины, говядины, свинины и курятины. Оленина имеет профилактическое действие. Регулярное употребление этого мяса снижает вероятность таких заболеваний как: сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, различных заболеваний сердца.

Говядина – это наиболее популярное мясо среди населения нашей планеты. В его составе содержатся все аминокислоты, которые необходимы человеку. По составу питательных веществ порция мяса может компенсировать литр молока. Полезные свойства мяса заключаются в нейтрализации всевозможных раздражителей, которые находятся в желудочном соке (соляная кислота, пищеварительные ферменты и другие). Мясо коровы богато цинком и железом, витаминами В, Н, Е, РР. Коровы это животные, которые подвергаются массовому разведению. Иногда животных содержат в плохих условиях, кормят комбикормом с антибиотиками. Поэтому повышенное количество говядины в рационе может нести вред здоровью человека.

Баранина – жира немного, а усваивается организмом он лучше, чем свинина. Чем полезно такое мясо? Лецитин, содержащийся в нем, улучшает обмен холестерина в организме человека. По этой причине баранину можно встретить в составе различных диет. Бараний жир часто используется для лечения простуды. Витаминно-минеральный баланс этого мяса идеально подходит человеку. Негативные аспекты: баранина тяжела для переваривания, и не рекомендуется людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Свинина – это жирное мясо, из-за чего считается не слишком полезным. Но она обладает достаточным количеством полезных свойств, так как в её составе находятся в большом количестве витамины группы В, что не характерно для других видов мяса. Свинина имеет и негативное влияние на организм, если употреблять её в больших количествах. Возможно нарушение обмена веществ в организме, что может привести к ожирению. Кроме этого, большое количество паразитов требует тщательной прожарки свиного мяса.

Куриное мясо - известно своей нежностью и практически отсутствием жира. Оно питательно и легко усваивается. Бульон из куриного мяса способствует нормализации пищеварительных процессов, так как улучшает выработку желудочного сока. В связи с этим не рекомендован к употреблению людям, с болезнями желудочно-кишечного тракта. По количеству фосфора курица уступает лишь морепродуктам.

Мясо индейки - самое низкокалорийное, но при этом достаточно питательное. Считается самым полезным из диетического мяса птицы. Уровень холестерина в нем низкий, а количество минеральных веществ, витаминов и аминокислот высокое. Мясо не вызывает аллергии, может быть использовано для питания маленьких детей. Низкий уровень жира и холестерина позволяет употреблять мясо индейки при питании по диетам. Витамины А и Е, содержащиеся в мясе индейки, поддерживают жизненные силы организма, предотвращают старение. Индюшачье мясо содержит большие запасы натрия, железа, кальция. Такой состав позволяет употреблять индейку в профилактических целях против остеопороза.

Утиное мясо - содержит большое количество жирных кислот омега-3, что благоприятно влияет на активность клеток мозга, на работу сердечной мышцы, придаёт коже здоровый сияющий оттенок. Благодаря высокому содержанию витамина D, наличие утиного мяса в рационе помогает организму лучше усваивать кальций, повысить иммунитет, укрепить кости и мышцы. Содержание большого количества витаминов Е, В, а также минералов (селен, цинк, фосфор, калий, кальций) делает утиное мясо крайне необходимым в рационе человека, восстанавливая энергетический баланс организма и улучшая обмен веществ.

Гусиное мясо - несмотря на повышенное содержание жира в мясе этой птицы, оно очень ценно для баланса микроэлементов в человеческом организме. Мясо гуся содержит полиненасыщенные жирные кислоты, множество витаминов группы В, А, С, кальция, цинка. Регулярное употребление этого мяса является профилактикой работы желудочно-кишечного тракта, селезенки.

Дмитрий ХристоверовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта