236
5
0
21 мая
18:42
май
2016

да весь российский этот блатняк и прочий батямузон сам по себе дикий для простого слушателя. но стоит только послушать в какой-то долгой поездке, ночью, как этот жанр открывается совершенно с другой стороны. аранжировки сделаные на тяп ляп уже не вызывают рвотных позывов, уши привыкают к хриплому голосу и ты уже не замечаешь как начинаешь напевать "АТТЕСТАТ В КРОВИ, ПО БОКАМ КОНВОЙ/А МЕНЯ ВЕЗУТ ПОД СИРЕНЫ ВОЙ/И ТЕПЕРЬ ТАМ ЖДУТ ДРУЗЬЯ НОВЫЕ/А ПРЕДМЕТЫ ТАМ УГОЛОВНЫЕ". и на душе как-то хорошо становится прям, и сама музыка начинает нравится.

со мной была такая ситуация когда я с дядей катался на рыбалку, а тот ярый фанат вот этих бутырок. и вот вроде говно говном, но еб твою мать, как же душевно. вот вообще.

кстати, рекомендую послушать того же стаса барецкого. несмотря на образ, текста у него очень хорошие. аранжировки тоже не сахар конечно, но на фоне других представителей жанра они звучат как-то более актуально сегодня. альбом "девяностые" вообще вызовет разрыв шаблона у любого кто вообще блатняк этот весь не переваривает.

7
2
июль
2016

Александр Шапиро. Такой лысоватый ботан, ощутимо картавит, при этом сочиняет и исполняет шансон о крутых парнях и роковых красавицах. Сочетание, мягко говоря, удивительное.
https://www.youtube.com/watch?v=J1DqvcV1RpQ

1
0
май
2016

Александра Залупина послушайте. Жанр: гей-шансон.
Поёт о геях в тюрьмах, о их печальной участи.
Не сказать, что на самом деле он дикий, но поначалу текст про мужика, который пошёл с друзьями "по раки" и в итоге сам стал раком, о как заходит! Можно посмеятся, а можно и отвернуться. Ну и прочие прелести Гривотряс например. Есть так же обращение к современному искусству в песне "Биеннале".

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта