Polina Andreeva
май 2016.
3481

Почему некоторые люди чувствуют себя некомфортно в толпе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

На самом деле, тут всё намного проще, чем кажется. Страх перед социальными явлениями - это и есть социофобия, которая и обуславливает некомфортное чувство при нахождении в большом скоплении людей.

5
0
Прокомментировать

чувствую себя некомфортно в толпе, когда эта толпа пытается со мной взаимодействовать - когда люди в общественном транспорте дотрагиваются до меня, когда на улице пытаются заговорить. мне противно и тошно от этого, и поэтому на такие контакты я не иду. расцениваю это как нарушение моего личного пространства, которым я дорожу, желая, чтоб и другие люди уважали его, как делаю я, никого не трогая.

6
-2
Прокомментировать

Потому, что имеют негативный опыт или знания о том, на сколько опасен может быть человек, совершенно любой и в любых условиях. Чем больше скопление людей, тем больше вероятность того, что среди них окажется маньяк, террорист, сумасшедший, и прочие преступные элементы, готовые начать действовать в любой момент. Они могут ограбить, напугать, причинить боль, сделать всё, что угодно и нет возможности подготовиться к этому, так, как не знаешь, откуда и где это произойдет. Даже двигаясь ночью по темному переулку, человек больше подготовлен ко встрече с гипотетической опасностью - он осматривается по сторонам и назад, держит наготове перцовый баллончик, всячески осторожничает. А стоя в толпе, никогда не возможно угадать, с какой стороны прилетит самодельная взрывчатка или кто изо всех этих людей достанет автомат и начнет расстреливать толпу. К тому же большие скопления людей уже сами по себе являются крайне привлекательными для террористов.

0
0
Прокомментировать

В толпе своих друзей тебе будет комфортно - верно?
Следовательно, причина неприятных ощущений из за не знания тех, кто окружает тебя в данный момент времени - и правильно:вдруг они неадекватные или заразные?

0
0
Прокомментировать

Сам являюсь таким человеком, боюсь толпы, лишнего внимания. Ну, ненужно мне это все, не мое это. 
Но, в наше время без выступлений, продвижении никуда, поэтому порой приходится преодолевать страх перед толпой и делать свое дело)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью