Алина Петрова
май 2016.
20013

Ваш топ-3 любимых и нелюбимых героев из Игры престолов? Почему именно они? Кто из них в итоге сядет на железный трон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
29 ответов
Поделиться

Хоть я и книжник, но постараюсь сделать топ сериальных персонажей. 

Любимые: Варис, Джорах, Пес

Варис один из немногих людей который действительно хотят добиться стабильности в государстве. Его сила знания и дар убеждения очаровывают на экране. Пожалуй это редкий вид персонажа чьи мотивы действительно благородны и справедливы. Во всяком случае пока. 

Джорах это локомотив тащивший всю линейку Дени через все сезоны(был еще Барристан, но его безжалостно выпилили). Персонаж который по настоящему верен, он готов на все ради человека который даже не способен оценить его по достоинству. 

Сандор наверное самый "плохой" из моих любимчиков. Однако его сложно не любить. Харизматический персонаж с нелегкой судьбой вызывает уйму сочувствия. Тяжелое детство, служба людям которых он ненавидел, душевное одиночество, жестокость ради жестокости. Но при всем при этом внутри он остался человеком. Его порыв спасти Сансу был самым ярким примером благородства, а то как он нянчился с Арьей разве не показатель человечности персонажа? А еще шикарный актер идеально подходящий к роли дополняет весь чудесный образ. 

Нелюбимые: Дейнерис, Эллария, Эурон 

Про мою нелюбовь к Дейнерис я могу отельную книгу написать, но не думаю что это будет интересно читать. Отвратительнейший персонаж, сгусток пафоса и абсолютной глупости. Импульсивность, необдуманность, чрезмерная принципиальность и конечно же самолюбование. Если в книге большая часть этих грехов исходит из того, что там персонажу на момент осады Мэйрина 14-15 лет, то в сериале детскими поступками занимается уже вполне взрослая девушка. Ненавижу ее, просто ненавижу. 

Эллария это символ слитого Дорна с сериале. Настоящий Дьявол для всех любителей книжного Дорна. Моего любовника убили в честной схватке на которую он сам вызвался? НУЖНО СРОЧНО СОЗВАТЬ ЗНАМЕНА И УБИВАТЬ НАМНОГО БОЛЕЕ СИЛЬНЫХ ПРОТИВНИКОВ. Почему это ты отказываешься выбирая путь медленных интриг и манипуляций? ДЕРЖИ НОЖИК В ЖИВОТ ТЕПЕРЬ Я КОРОЛЕВА ПЛЕВАТЬ НА ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЕ. Ненавижу ее, просто ненавижу.

Тут все сложнее. Эурон нам показан пока только на пять минут, но они уже успели сделать это убого. Я убил вашего короля и теперь хочу стать вашим новым королем потому что ТЫСЯЧА КОРАБЛЕЙ. Мне было больно смотреть на такое, ибо я надеялся на эпичную линию железнорожденных, но увы.

Еще мне очень нравится Бринден Черная рыба, но его пока в сериале мало. 

Ах да, кто же сядет на трон? Да никто скорее всего, к концу саги думаю ему грош цена будет.

24
-6

Джорах -да. Варис??-Он просто напросто вообразил себя "делателем королей ".

Дейенерис-часто принимала очень правильные решения. Глупой ее сделали сценаристы в последнем сезоне

-2
Ответить
Прокомментировать

Любимые: Петир, Тирион, Серсея

Петир и Тирион отличные дипломаты и стратеги. Несмотря на своё "низкое" положение именно они поднимаются все выше с каждым сезоном, а так же являются самыми интересными и многогранными персонажами сериала. 

Серсея воплощение матери. Она готова на все ради своих детей, какими бы ужасными они не были. 

Нелюбимые: Сноу, Дейнерс, Его Воробейшество

Сноу и Дейнерис слишком хорошие, слишком правильные. Идеальные герои сериала: обделённые, терявшие любимых, воскресающие из мертвых и конечно очень красивые. Это скучно. 

Его Воробейшество хочет захватить власть ссылаясь на волю богов и убирая конкурентов самым грязным способом. 

Надеюсь на троне будет Петир.

12
-7

эх, слили Петира(

+2
Ответить
Прокомментировать

Само собой героев больше трёх, но раз стоят такие рамки...

  1. Станнис. Невероятно харизматичный мужик, знает чего хочет, бескопромиссный, но в то же время не лишён и чувства морали. Правда, его слепая вера в Леди Мелиссандру временами невероятно раздражала.

  2. Марг(дж)ери Тирелл - за внешними красотой, испорченностью деньгами и легкомысленностью проглядывает расчетливая и довольно интересная личность. 

  3. Джейме Ланнистер - пожалуй, одно из самых интересных перевоплощений, или скорее, раскрытий персонажа из мерзкого цареубийцы в преданного товарища для Бриенны, любящего мужчину и отца для Серсеи и Мирцеллы соответственно. Интересны также и его отношения с братом, Тирионом, к которому несмотря на кажущееся поначалу пренебрежение он очень привязан. 

С нелюбимыми героями дело обстоит проще: 

  1. Джоффри (я думаю тут и так все понятно)

На самом деле, практически все персонажи ИП за 6 сезонов так или иначе претерпевали изменения в поведении, мировоззрении и тд; Джоффри же как был избалованным ублюдком (в прямом смысле этого слова), таким же и встретил свой бесславный конец. 

  1. Бриенна. Поначалу, мне она показалась интересной, этакой средневековой феминисткой, плюс линия с Джейме вызывала неподдельное восхищение, но далее сценаристы, похоже, решили не париться по её поводу, и теперь мы видим все ту же благородную женщину-рыцаря, правда уже с бесячей, прямой как палка линией поведения и раздражающим высокомерием по отношению к остальным. 

  2. Робин Аррен. Ну, этот герой злости не вызывает, он вызывает отвращение, что, пожалуй, ещё хуже.

Что касается трона, его, по моему скромному мнению, заслуживают Тирион и Петир-мизинец, уж они-то за весь сериал не разочаровали ни разу, оба находчивые и смекалистые, явные дипломаты и пацифисты - а что нужно семи королевствам после эры королей-пьяниц и сумасшедших?

14
-9
Прокомментировать

Довольно сложный вопрос для меня, потому что в ИП так много персонажей, за которыми мне нравится наблюдать. Так что я выбирала любимых героев, исходя из того, насколько сильно я им сопереживаю, симпатизирую и хочу для них лучшего исхода, а не из соображений интереса и любопытства - "а куда их жизнь заведет", " а что ими движет" и т.д.

Итак, самые любимые, но их только 2:

  1. Тирион. Люблю его за его уязвимость. Мне нравится, как он находит достойный выход из практически тупиковых ситуаций с самого рождения: карлик, вся семья его ненавидит, из него ничего не должно было получиться. Но он вырос прекрасным человеком, благодаря своему уму и воле. При этом у него есть сердце: он умеет любить, несмотря на то, чего ему это стоило, и умеет быть добрым. Он может принимать тяжелые решения и не быть жестоким. Искренне восхищаюсь им.

  2. Санса. Люблю ее за ее стойкость и ранимость. Мне нравится, что, несмотря на все мучения в ней осталось многое от той невинной девочки Старк. Нравится, что у нее хватило ума оставаться "безвольной", "беспомощной" и "тупой" в Королевской Гавани. Когда Джоффри показывал ей голову Нэда, Пес как раз остановил Сансу от проявления "воли" и "решительных действий" и дал ей очень мудрый совет, которым у нее хватило ума воспользоваться: "Избавь себя от мучений, дай ему то, чего он хочет". И она играла свою роль, говорила нужные слова даже в самые тяжелые моменты, что в конечном итоге сохранило ей жизнь. Учитывая обстоятельства и черты ее личности, любая другая стратегия в ее ситуации, скорее всего, провалилась бы. При этом она может быть лидером (помню, как она успокаивала напуганных женщин во время осады). В общем, очень переживаю за нее и думаю, что она еще наделает ошибок. Надеюсь эти ошибки ее не убьют или еще чего хуже. 

Нелюбимые:

  1. Пицель. Притворщик, лгун, мелочный и мстительный, похоже, вся его жизнь строится вокруг двух целей: присунуть очередной молодухе и целовать правильные задницы. Донт апрешиэйт ит.

  2. Станнис. Удивительно скучный тип, но так и должно быть. Большинство его сцен я проматывала.

  3. Болтоны. Не люблю ни Рамси, ни Русе за их вероломство и бесполезную жестокость. Не считаю Рамси очаровательным, не восхищаюсь его злодействами, не желаю ему мучительной смерти от рук Теона или Сноу. Просто хочу, чтобы он исчез, а как это произойдет, мне не важно. Знай я такого человека в реальности, была бы в ужасе, но через экран испытываю к нему только отвращение. 

Что касается Железного трона, то я не верю, что он достанется кому-то из тех, кто сейчас так его жаждет. Мне кажется, что грядущие события будут куда жестче, а угрозы куда опаснее, чем было до этого, и самые сильные игроки пострадают в будущих событиях, а на руинах будет царствовать кто-то, кто изначально и не собирался.

13
-8

Тирион.... Подонок или глупец-нужное подчеркнуть 

Санса-сепаратистка и подлая тварь.

-2
Ответить
Прокомментировать

Мои любимые: Тирион, бабуля Тирелл и Рамси.

Про Тириона все понятно: он очаровательный, мудрый, честный, с крутым чувством юмора.

Оленна очень интересный персонаж. Ее вроде мало в сериале, но присутствие ее ощущается во многих событиях важных. При этом снова юмор.

Рамси - леденящий кровь злодей. Даже не злодей, а настоящий псих. Безумный взгляд, невыносимая жестокость, отсутствие принципов, хитрость. Отличный отрицательный герой.

И еще я считаю, что актеры, которые играют этих героев просто безупречно справляются со своей работой. Очень харизматичные.

Не нравится мне во-первых Станнис. Он, простите, какой-то совсем тупорылый и неубедительный. Прямо тоска накатывала каждый раз, когда он на экране появлялся.

Санса. Думаю, она еще даст жару, но на данный момент очень достало ее нытье.

Лиза Аррен - отвратная тетка. Прямо воплощение всего того, что я терпеть не могу в женщинах.

А вообще я из-за кхала Дрого начала сериал смотреть. Момоа нереальный красавчик :)

Сядет на трон, думаю, Сноу.

16
-12

На каких же основаниях Сноу сядет на трон? Даже если Л+Р=Д правда, официального подтверждения этому не будет возможности найти.

+1
Ответить

Думаю, все же будет)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 24 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью