Ваш топ-3 любимых и нелюбимых героев из Игры престолов? Почему именно они? Кто из них в итоге сядет на железный трон?

7495
25
0
21 мая
17:16
май
2016

Хоть я и книжник, но постараюсь сделать топ сериальных персонажей. 

Любимые: Варис, Джорах, Пес

Варис один из немногих людей который действительно хотят добиться стабильности в государстве. Его сила знания и дар убеждения очаровывают на экране. Пожалуй это редкий вид персонажа чьи мотивы действительно благородны и справедливы. Во всяком случае пока. 

Джорах это локомотив тащивший всю линейку Дени через все сезоны(был еще Барристан, но его безжалостно выпилили). Персонаж который по настоящему верен, он готов на все ради человека который даже не способен оценить его по достоинству. 

Сандор наверное самый "плохой" из моих любимчиков. Однако его сложно не любить. Харизматический персонаж с нелегкой судьбой вызывает уйму сочувствия. Тяжелое детство, служба людям которых он ненавидел, душевное одиночество, жестокость ради жестокости. Но при всем при этом внутри он остался человеком. Его порыв спасти Сансу был самым ярким примером благородства, а то как он нянчился с Арьей разве не показатель человечности персонажа? А еще шикарный актер идеально подходящий к роли дополняет весь чудесный образ. 

Нелюбимые: Дейнерис, Эллария, Эурон 

Про мою нелюбовь к Дейнерис я могу отельную книгу написать, но не думаю что это будет интересно читать. Отвратительнейший персонаж, сгусток пафоса и абсолютной глупости. Импульсивность, необдуманность, чрезмерная принципиальность и конечно же самолюбование. Если в книге большая часть этих грехов исходит из того, что там персонажу на момент осады Мэйрина 14-15 лет, то в сериале детскими поступками занимается уже вполне взрослая девушка. Ненавижу ее, просто ненавижу. 

Эллария это символ слитого Дорна с сериале. Настоящий Дьявол для всех любителей книжного Дорна. Моего любовника убили в честной схватке на которую он сам вызвался? НУЖНО СРОЧНО СОЗВАТЬ ЗНАМЕНА И УБИВАТЬ НАМНОГО БОЛЕЕ СИЛЬНЫХ ПРОТИВНИКОВ. Почему это ты отказываешься выбирая путь медленных интриг и манипуляций? ДЕРЖИ НОЖИК В ЖИВОТ ТЕПЕРЬ Я КОРОЛЕВА ПЛЕВАТЬ НА ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЕ. Ненавижу ее, просто ненавижу.

Тут все сложнее. Эурон нам показан пока только на пять минут, но они уже успели сделать это убого. Я убил вашего короля и теперь хочу стать вашим новым королем потому что ТЫСЯЧА КОРАБЛЕЙ. Мне было больно смотреть на такое, ибо я надеялся на эпичную линию железнорожденных, но увы.

Еще мне очень нравится Бринден Черная рыба, но его пока в сериале мало. 

Ах да, кто же сядет на трон? Да никто скорее всего, к концу саги думаю ему грош цена будет. 

16
0
май
2016

Само собой героев больше трёх, но раз стоят такие рамки...

1. Станнис. Невероятно харизматичный мужик, знает чего хочет, бескопромиссный, но в то же время не лишён и чувства морали. Правда, его слепая вера в Леди Мелиссандру временами невероятно раздражала.

2. Марг(дж)ери Тирелл - за внешними красотой, испорченностью деньгами и легкомысленностью проглядывает расчетливая и довольно интересная личность. 

3. Джейме Ланнистер - пожалуй, одно из самых интересных перевоплощений, или скорее, раскрытий персонажа из мерзкого цареубийцы в преданного товарища для Бриенны, любящего мужчину и отца для Серсеи и Мирцеллы соответственно. Интересны также и его отношения с братом, Тирионом, к которому несмотря на кажущееся поначалу пренебрежение он очень привязан. 

С нелюбимыми героями дело обстоит проще: 

1. Джоффри (я думаю тут и так все понятно)

На самом деле, практически все персонажи ИП за 6 сезонов так или иначе претерпевали изменения в поведении, мировоззрении и тд; Джоффри же как был избалованным ублюдком (в прямом смысле этого слова), таким же и встретил свой бесславный конец. 

2. Бриенна. Поначалу, мне она показалась интересной, этакой средневековой феминисткой, плюс линия с Джейме вызывала неподдельное восхищение, но далее сценаристы, похоже, решили не париться по её поводу, и теперь мы видим все ту же благородную женщину-рыцаря, правда уже с бесячей, прямой как палка линией поведения и раздражающим высокомерием по отношению к остальным. 

3. Робин Аррен. Ну, этот герой злости не вызывает, он вызывает отвращение, что, пожалуй, ещё хуже.

Что касается трона, его, по моему скромному мнению, заслуживают Тирион и Петир-мизинец, уж они-то за весь сериал не разочаровали ни разу, оба находчивые и смекалистые, явные дипломаты и пацифисты - а что нужно семи королевствам после эры королей-пьяниц и сумасшедших?

7
0
май
2016

Любимые: Петир, Тирион, Серсея

Петир и Тирион отличные дипломаты и стратеги. Несмотря на своё "низкое" положение именно они поднимаются все выше с каждым сезоном, а так же являются самыми интересными и многогранными персонажами сериала. 

Серсея воплощение матери. Она готова на все ради своих детей, какими бы ужасными они не были. 

Нелюбимые: Сноу, Дейнерс, Его Воробейшество

Сноу и Дейнерис слишком хорошие, слишком правильные. Идеальные герои сериала: обделённые, терявшие любимых, воскресающие из мертвых и конечно очень красивые. Это скучно. 

Его Воробейшество хочет захватить власть ссылаясь на волю богов и убирая конкурентов самым грязным способом. 

Надеюсь на троне будет Петир. 

6
0
показать ещё 23 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта