Евгений Батуев
май 2016.
102965

Что будет, если соединить все элементы таблицы Менделеева?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

«Первые два ряда можно собрать без проблем. Собирая третий ряд, вы сгорите. Собирая четвертый, вы погибнете, потому что отравитесь токсичным дымом. Пятый ряд сделает с вами то же самое и еще облучит вас радиацией. Шестой ряд взорвется и превратит здание, в котором вы находитесь, в радиоактивное и токсичное облако из пыли и огня. Не пытайтесь собрать седьмой ряд»
В книге "What If" Рендалла Монро есть целая статья на эту тему, с подробным описанием каждого шага и последствий. К сожалению, в открытом доступе конкретно этой статьи нет.
Коротко говоря: вам моментально придет п#здец

159
-7

Именно, там куча неустойчивых радиоэлементов с быстрым полураспадом

+1
Ответить

Более интересный ответ)

+6
Ответить

А если собирать не по рядам, а всё сразу в один чан фигакнуть? Что тогда? Может, там есть что-то, что друг друга нейтрализует?

+1
Ответить

Ну так попробуй)

+1
Ответить
Прокомментировать

Чистого индивидуального соединения не получится. Будет очень сложная смесь множества соединений. Состав сильно зависит от того, в каком соотношении взять элементы, при каких условиях и в каком порядке смешивать. Наиболее активные окислители и восстановители из этой смеси бурно прореагируют друг с другом и со всем, до чего дотянутся, с образованием в основном 2-, 3-, 4-компонентных соединений, я подозреваю, хотя возможны и сложные комбинации, конечно. Дальше нужно понимать, что чем более энергетичным является процесс образования вещества, тем более устойчивым оно будет. То есть, после первого раунда, когда самые активные товарищи друг с другом мощно прореагируют, образуются достаточно стабильные вещества, которые уже не будут особо взаимодействовать. 

Не следует также забывать об инертных газах и некоторых благородных металлах, которые мало с чем реагируют в принципе и скорее всего останутся в этой смеси как есть.

Можно нафантазировать, конечно, какие-то очень жесткие условия, когда в систему закачивается бешеная энергия и за счет этого всё со всем взаимодействует. Тогда могут идти разнообразные странные реакции, но как только подкачка энергии закончится, все вернется примерно к тому состоянию, что я описал выше, за исключением того, что в итоговой смеси, возможно, будет более высокое содержание многокомпонентных соединений.

101
-4

А элементарные частицы разных молекул отличаются чем нибудь друг от друга или все вещества это просто разное сочетание количества элементарных частиц и по сути все вокруг одинаковое?

+1
Ответить

А я думал, что получится борщ моего приготовления)

+6
Ответить

Современная модель такая: все молекулы состоят из атомов (хотя далеко не все вещества состоят из молекул). Атомы одного изотопа химического элемента неотличимы друг от друга. Все атомы состоят из протонов, нейтронов и электронов. Все протоны, все нейтроны и все электроны между собой тоже одинаковы и неотличимы. То есть, да, разные комбинации одних и тех же частиц.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

классно, спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Если подойти чисто "классически", учитывая обычное стандартное состояние атомов,то авторы других ответов вполне правдиво описали " последствия" такой "дружбы" элементов друг с другом...Однако,почему же нельзя их "подружить" друг с другом...например в плазме,где "сблизиться" друг с другом могут даже вполне нейтральные элементы...Яркий такой пример–наша звезда Солнце!Кстати,энерговыделение звёзд не описывается только идущими там ядерными реакциями–это давно известный факт...Тогда что реально в основе "работы" звезды?Может быть как раз "дружба" между собой разнообразных элементов в "специальных", может даже " созданных" условиях для "тесного" их сближения...

1
0
Прокомментировать

В вашем вопросе содержится важная терминологическая неточность: слово "элемент" означает ВСЕ атомы одного типа во Вселенной. То есть смешивать элементы невозможно в принципе. Так что здесь требуется дополнительное уточнение: что же мы всё-таки смешиваем? Отдельные атомы элементов или простые вещества (состоящие только из одного типа атомов)?

18
-17

Хм.. Стало интереснее.. Хотелось бы узнать и в том и в другом случае)

+2
Ответить

Всё будет зависеть от условий (температуры и давления) и от наличия света. В любом случае, ответ Александра подробный и корректный, но вариантов здесь возможно очень много: скажем, атомарный хлор является существенно более активным реагентом, чем молекулярный.

+2
Ответить

нах к словам придираться, все прекрасно поняли о чем идет речь

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Автор попросил меня ответить на вопрос, я его не понял и решил уточнить. Придираться к словам -- в некотором смысле моя работа, уж извините.

+2
Ответить

Вы как зловредный джин, или фейре)

0
Ответить

Никита, и о чем же?

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что какие-нибудь британские ученые ради прикола пытались создать такое соединение, хотя бы гипотетически. Но, думаю, это невозможно. Даже не потому, что в таблице есть благородные металлы и инертные газы, просто у многих элементов слишком маленький период порлураспада, к тому же их излучение разрушит связи остальных соединений. Смешать же можно при желании все элементы. Часть из них прореагирует друг с другом, причем результат зависит от порядка смешивания.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью