Что будет, если соединить все элементы таблицы Менделеева?

14529
3
1
21 мая
17:08
май
2016

Чистого индивидуального соединения не получится. Будет очень сложная смесь множества соединений. Состав сильно зависит от того, в каком соотношении взять элементы, при каких условиях и в каком порядке смешивать. Наиболее активные окислители и восстановители из этой смеси бурно прореагируют друг с другом и со всем, до чего дотянутся, с образованием в основном 2-, 3-, 4-компонентных соединений, я подозреваю, хотя возможны и сложные комбинации, конечно. Дальше нужно понимать, что чем более энергетичным является процесс образования вещества, тем более устойчивым оно будет. То есть, после первого раунда, когда самые активные товарищи друг с другом мощно прореагируют, образуются достаточно стабильные вещества, которые уже не будут особо взаимодействовать. 

Не следует также забывать об инертных газах и некоторых благородных металлах, которые мало с чем реагируют в принципе и скорее всего останутся в этой смеси как есть.

Можно нафантазировать, конечно, какие-то очень жесткие условия, когда в систему закачивается бешеная энергия и за счет этого всё со всем взаимодействует. Тогда могут идти разнообразные странные реакции, но как только подкачка энергии закончится, все вернется примерно к тому состоянию, что я описал выше, за исключением того, что в итоговой смеси, возможно, будет более высокое содержание многокомпонентных соединений.

68
4
июнь
2016

«Первые два ряда можно собрать без проблем. Собирая третий ряд, вы сгорите. Собирая четвертый, вы погибнете, потому что отравитесь токсичным дымом. Пятый ряд сделает с вами то же самое и еще облучит вас радиацией. Шестой ряд взорвется и превратит здание, в котором вы находитесь, в радиоактивное и токсичное облако из пыли и огня. Не пытайтесь собрать седьмой ряд»
В книге "What If" Рендалла Монро есть целая статья на эту тему, с подробным описанием каждого шага и последствий. К сожалению, в открытом доступе конкретно этой статьи нет.
Коротко говоря: вам моментально придет п#здец

44
1
июнь
2016

В вашем вопросе содержится важная терминологическая неточность: слово "элемент" означает ВСЕ атомы одного типа во Вселенной. То есть смешивать элементы невозможно в принципе. Так что здесь требуется дополнительное уточнение: что же мы всё-таки смешиваем? Отдельные атомы элементов или простые вещества (состоящие только из одного типа атомов)?

-1
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта