как перестать казаться грустным?

1234
15
0
21 мая
15:38
май
2016

Преамбула:
ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЭТО НУЖО? -- много таких коментов встретил под самим вопросом. А ответ, ведь, очень прост.

Нужно потому, что это реально распологает к тебе людей и общатся с ними становится значительно легче и приятнее. И это работает в обе стороны! Люди заражаются хорошим/плохим настроением -- и если у тебя будет кислая рожа, то и у них, очень вероятно, что такое же настроение будет.

А люди не любят что бы им портили настроение, как бы это странно не звучало :D Им приятнее чувствовать что ты рад их видеть.
_____________________________


У меня морда по жизни очень грусная.
Но я приучил себя просто улыбатся когда нахожусь в компании кого-то.

Иногда у меня все же проскакивает. Вот, например, когда говорю по скайпу и нужно отвлектись на работу (даже на 2 секунды) -- мне постоянно говорят что я резко стал очень грусным.
Или же, если я планирую уходить из гостей напрямую на работу. Мне тоже постоянно говорят что я почему-то резко расстроеный стал. А это  прорывается если я концентрируюсь на работе(а на ней я концентрируюсь заранее если ухожу на нее) или же концентрируюсь на чем-то помимо человека с которым я общаюсь.

В то же время мне не раз говорили что-то вроде "А ты вообще без настроения бываешь? Я тебя без настроения вообще ни разу не видела, хотя знаю тебя несколько лет" на столько удачно приучился улыбатся при встречах со знакомыми :) Нужна простая и искренняя улыбка как показатель того что ты рад этого человека видеть. Не нужен оскал. Просто слегка приподнять краешки губ(при чем реальной улыбкой, что бы и морщинки на глазах появились -- иначе будет грусная или саркастическая улыбка) и приучить себя, что возле знакомых людей нужно улыбатся. Это не сложно и становится привычкой и доводится до автоматизма довольно быстро.

Воспринимай улыбку не как "маску которую ты должен носить", а как подарок людям с которыми общаешся. Что бы они постоянно ВИДЕЛИ и чувствовали, что ты их и вправду рад видеть, а не только "на словах". И конечно же это не касается моментов когда ты человека не рад видеть или когда разговор идет на серьезные темы вроде смерти. Тогда улыбка неумесна и взаправду является маской в плохом смысле слова.

6
0
май
2016

Хороший вопрос! 

Я блин вечно кажусь грустной, когда не ржу. Даже улыбаюсь как-то "грустно". Но это ж не то же самое, что реально грустить. Просто рожа такая) 

Вообще, грустным лицо кажется в основном из-за отрешённого взгляда - так что мож имеет смысл почаще "ворочать глазами"?) И вообще оживить мимику-жестикуляцию.. 

5
0
май
2016

Очень верно сказано было уже про то, что надо разобраться в причинах: Вы действительно грустите или это просто впечатление такое создаётся?)
Обычно грустным кажется человек, который сосредоточен и загружен. Устраивайте себе релаксацию - спорт, хобби, ванна с маслами. Установите рамки, когда Вам просто запрещено думать о проблемах! Например, ушёл с работы - забыл про работу, пошел в зал или лег в ванну дома. 
При общении с людьми будьте сосредоточены на этом общении, получайте от него удовольствие, а не обдумывайте дела на завтра или не переваривайте, как в маршрутке Вам наступили на ногу :)

3
0
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта