Сколько стоит экспертиза продуктов на пригодность в пищу? Можно проверить на съедобность контрабандные сыры и яблоки, вместо того, чтобы давить их бульдозером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

У меня нет ответа на заданный вопрос — я не знаю, сколько стоит экспертиза продуктов на пригодность в пищу — но есть ответ на другой вопрос, который, как мне показалось, что-то вам откроет.

Эти сыры и яблоки давят не из-за возможной непригодности. Напротив, в их качестве и пригодности часто нет сомнений; эти продукты прошли экспертизу в странах, откуда были импортированы и где стандарты качества порой выше, чем в России, а также они были сертифицированы в самой России — ещё до того, как попали в санкционный перечень.

Их давят, чтобы импортёры их не ввозили и их производители не получали прибыль от продаж на российском рынке. Это приём международной экономической войны, а не способ борьбы за качество.

Потребители, конечно, только теряют. За одни и те же деньги в России и Европе сейчас продаётся продукция совершенно разного качества. С момента введения запрета на ввоз яблок, к примеру, в Москве трудно купить вкусные яблоки. Я только что вернулся из европейской страны и могу сказать, что таких вкусных яблок, какие есть там, в Москве сейчас не найти. Это же касается сыров.

1
0

Я с вами абсолютно согласен, что тут не в сертификатах дело и не в возможном вреде,  а в чистой политике - если к политике применимо слово "чистая".

Но ведь утверждается, что сыр и яблоки давят не потому, что они импортировались из неугодных стран, а потому, что, якобы, у них не все в порядке с документами.

"Вы хотите, чтобы наши дети отравились некачественной европейской едой??!!!!"

Вот и терзает меня сомнения - а сколько стоит проверка этой еды на качество? Неужели дороже работы бульдозеров?

+1
Ответить

Работа бульдозеров + транспортировка + возможно, охрана + экскаватор + стоимость самой продукции.

+2
Ответить

О, вот это и было мне нужно. Спасибо большое!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Порядок проведения экспертизы Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется; После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой; Далее берутся образцы для проведения различных исследований; С ними проводятся различные химические опыты, анализы; Затем эксперт выносит решение; И пишет заключение экспертизы. В заключении лаборант указывает: Насколько продукт пригоден для употребления; Состав продукта и результаты анализов; Сведения о наличии в продукте микроорганизмов. Если продукт запрещен к употреблению, он должен быть уничтожен. Если такая продукция выходила партиями, то могут уничтожить всю партию продукции и провести проверку выпускающего предприятия.

Сроки и стоимость

В законе не установлены сроки проведения экспертизы продуктов питания, но обычно они составляют 3-5 дней. Стоимость экспертиза составляет около 5000 рублей. Если вы намерены обратиться  в суд по защите прав потребителей, и провели экспертизу за свой счет, то можете включить счет за проведение экспертизы в сумму иска. Дело в том, что в делах по защите прав потребителей обычно проигравшая сторона, которой обычно является производитель или продавец, обязана оплатить все расходы истца, связанные с получением доказательств того, что продукция некачественная. То есть вам обязаны будут вернуть деньги, которые вы потратили на проведение экспертизы продукта питания.

0
0
Прокомментировать

Дополню, так как в самом вопросе ограничение по количеству знаков. 

Я нисколько не сомневаюсь, что тут не в "сертификатах" дело и не в возможном вреде, а в чистой политике - если к политике применимо слово "чистая".

Но ведь на голубом глазу утверждается, что сыр и яблоки давят не потому, что они импортировались из неугодных стран, а потому, что, якобы, у них не все в порядке с документами.

Т.е. основным аргументом является то, что гусеницами давится не хорошая и вкусная еда, о которой значительная часть россиян может только мечтать, а некий опасный яд.

"Вы хотите, чтобы наши дети отравились некачественной европейской едой??!!!!"

ТАк почему нельзя проверить, яд это или не яд?

"Ой, это так сложно, так дорого, так  долго и непросто... Проще пустить под гусеницы. Духовней и стабильней"

Вот и терзает меня сомнения - а так ли дорого стоит проверка этой еды на качество, как нам расказывают? Неужели дороже работы бульдозеров?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью