Сколько стоит экспертиза продуктов на пригодность в пищу? Можно проверить на съедобность контрабандные сыры и яблоки, вместо того, чтобы давить их бульдозером?

110
2
0
21 мая
15:33
Фотография: RT на русском
май
2016

У меня нет ответа на заданный вопрос — я не знаю, сколько стоит экспертиза продуктов на пригодность в пищу — но есть ответ на другой вопрос, который, как мне показалось, что-то вам откроет.

Эти сыры и яблоки давят не из-за возможной непригодности. Напротив, в их качестве и пригодности часто нет сомнений; эти продукты прошли экспертизу в странах, откуда были импортированы и где стандарты качества порой выше, чем в России, а также они были сертифицированы в самой России — ещё до того, как попали в санкционный перечень.

Их давят, чтобы импортёры их не ввозили и их производители не получали прибыль от продаж на российском рынке. Это приём международной экономической войны, а не способ борьбы за качество.

Потребители, конечно, только теряют. За одни и те же деньги в России и Европе сейчас продаётся продукция совершенно разного качества. С момента введения запрета на ввоз яблок, к примеру, в Москве трудно купить вкусные яблоки. Я только что вернулся из европейской страны и могу сказать, что таких вкусных яблок, какие есть там, в Москве сейчас не найти. Это же касается сыров.

1
3
май
2016

Дополню, так как в самом вопросе ограничение по количеству знаков. 

Я нисколько не сомневаюсь, что тут не в "сертификатах" дело и не в возможном вреде, а в чистой политике - если к политике применимо слово "чистая".

Но ведь на голубом глазу утверждается, что сыр и яблоки давят не потому, что они импортировались из неугодных стран, а потому, что, якобы, у них не все в порядке с документами.

Т.е. основным аргументом является то, что гусеницами давится не хорошая и вкусная еда, о которой значительная часть россиян может только мечтать, а некий опасный яд.

"Вы хотите, чтобы наши дети отравились некачественной европейской едой??!!!!"

ТАк почему нельзя проверить, яд это или не яд?

"Ой, это так сложно, так дорого, так  долго и непросто... Проще пустить под гусеницы. Духовней и стабильней"

Вот и терзает меня сомнения - а так ли дорого стоит проверка этой еды на качество, как нам расказывают? Неужели дороже работы бульдозеров? 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта