Лина Глазова
май 2016.
74818

Как в домашних условиях сделать хороший раствор для мыльных пузырей? Способ шампунь и вода не предлагать

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как раз вчера дюжина детей пустила на ветер литров десять отменного раствора для гигантских мыльных пузырей, приготовленного собственноручно. 

Итак...

Берём гуаровую камедь (Е412) пол чайной ложки. Разводим в чайной ложке спирта или глицерина. По моему опыту со спиртом процесс приготовления проще. Должно получиться жиденько, не как паста.

300 мл воды вскипятить и залить смесь, помешивая. Когда хорошо размешается, влить ещё 700 мл теплой воды. Пока смесь остывает, время от времени помешивать. Порошок должен как следует "разойтись".

В остывшую смесь влить 40 г фэйри Ulrtra (именно эту марку) и аккуратно перемешать, чтобы не было пузырей. Добавить пекарский порошок (2 г) или смесь соды с лимонной кислотой и еще раз аккуратно перемешать. Впрочем, пекарский порошок не обязателен.

Подождать как минимум 15 минут и можно наслаждаться. Хотя лучше сделать смесь накануне, со временем она улучшает свои качества.

14
0

На фото выглядит просто супер! Обязательно попробую, надеюсь, получится так же круто :)

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, вода. Из-под крана не очень подойдёт, слишком много примесей и грязи несмотря на всю обработку. Лучше попробовать найти дистиллированную в магазине. Ну или как минимум прогнать через угольный фильтр.

Во-вторых, мыло. Лучше всего подойдёт самое обычное жидкое мыло для мытья посуды. Чем дешевле, тем лучше, меньше примесей и ненужных отдушек всяких. 

Дальше вопросов правильной пропорции ингредиентов. На стакан воды (250мл) понадобится примерно две чайные ложки мыла. Можете поэкспериментировать с соотношением для лучшего эффекта.

Есть ещё одна вещь, которая сделает пузыри лучше, но её не так просто достать - глицерин. Он повысит вязкость смеси. Чайной ложки или даже меньше на стакан воды должно быть достаточно .

6
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я могу скинуть другой рецепт профессионального раствора для больших пузырей. Не такой как в первом ответе. Этот рецепт основан на смеси глицерина и геля-лубриканта (он сделает раствор более тягучим и устойчивым). Очень важно правильно соблюдать пропорции, поэтому не перепечатываю сюда, а даю ссылку на полную подробную статью.

Ну и главный секрет - хорошая рамка, которая сможет такой плотный раствор удерживать и растягивать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью