Игорь Бардак
май 2016.
4009

Полезно ли научится писать левой рукой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если вы будете одновременно писать и левой, и правой для какого-то практического дела. В годы студенчества наш преподаватель высшей математики рассказывала, что во Франции среди ее студентов были выходцы из Лаоса, которые умели одновременно писать двумя руками: во время лекции правой записывать конспект, а левой -- зарисовывать схемы и графики.

Умение раздваивать, растраивать и расчетверять внимание может оказаться полезным и в практической деятельности (врача, бойца, спортсмена и т.д.). При определенной тренировке можно развить эти способности.

5
-3
Прокомментировать

Лично для меня это оказалось весьма полезным, когда нужно было несколько дней подряд переносить данные с экрана в бланки: пока правая рука отдыхала, писала левой. Времени, конечно, не слишком много сэкономило - пишу левой очень медленно, зато дискомфорта было меньше.

0
0
Прокомментировать

Некоторые говорят, что это полезно, потому что способствует образованию новых связей в мозге и ещё что-то такое. А я скажу, что смысла в этом нет.

Изучение любых навыков приводит к образованию новых связей в мозге. И лучше, я полагаю, получить такие знания и навыки, которые сами по себе обеспечат качественную разницу в работе, отношениях и других аспектах жизни. В наши дни, если вы не работаете в дизайне, рукопись таким навыком не является. (А даже если работаете, то письмо левой рукой едва ли будет преимуществом).

К примеру, я и правой-то редко что-то пишу; почти исключительно печатаю. В редких случаях, когда надо что-то написать от руки, иногда приходится вспоминать, как какая-либо буква прописью пишется. В Финляндии рукопись вообще исключают из образовательной программы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью