Имеют ли право мне отказать в магазине в продаже жвачки, если у меня только купюра в 5 тысяч рублей? Может ли продавщица просто так делать размен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

За редким исключением, Договоры заключаются по схема - оферта (предложение) продавцом и акцепт (принятие условий) покупателем. В данном случае - выставление на витрину является офертой, а ваша готовность оплатить данный товар - его акцептом. Покупка товаров в любом магазине является публичным Договором (ст. 426 ГК) купли-продажи, отказ от исполнения с акцептантом (тем кто готов дать деньги) не допустим. В этом случае вы можете подать в суд и в соответствии с абз.2 п.3 ст. 426 обязать Магазин через суд продать Вам жевачку. Для этого нужно во первых быть при двух свидетелях, а во вторых после отказа продавщицы, позвать менеджера и внести запись в книгу жалоб, а также (для доказывания) написать письменную претензию и вручить ее продавцу. чтобы тот выдал вам копию с отметкой о вручении. А потом с этими документами и свидетелями идти в суд.

4
Прокомментировать

Честно говоря продавщица право не имеет , но право имеет директор этого магазина - а тоесть ему деньги не нужны :) ну или же у продавщицы не было денег на размен 5 000 купюры !

-5
Прокомментировать
Ответить