Что едят в Китае? Слышал, что там кушать нечего и поэтому они едят всякие разные отходы.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

я была в Чанчуне. там едят: лапшу с разными добавкам (мясо, овощи, морепродукты), рис по аналогии, супы (лапша в воде), шашлычки (тофу, курица, морепродукты), всякий там загадочный фаст фуд, пельмешки разные, популярные и дорогие западные сладости, Мак Дак и ему подобные есть. шикарные фрукты, которые в России в таком виде мы не встречаем даже (прям спелые и сочные). одна китаянка мне говорила что в Чанчуне готовят не очень вкусно, а вот в Пекине очень даже. сама не пробовала. если у вас мало денег, можно есть ведрами картоху, курицу и салаты. если денег достаточно, чтоб порадовать себя, так вообще шикарная жизнь. никаких признаков дефицита еды нет.

6
0
Прокомментировать

Серьёзно?? Нечего есть? Была 4 раза в Китае и постоянно наблюдала за тем, как китайцы заказывают то одно блюдо, то другое. Китайская кухня очень своеобразная, а её характерные черты-это сочетание сладкого с соленым, огромные порции и самое главное (!): большинство блюд достаточно острые

2
0
Прокомментировать

Больше чем еду и процесс её поедания, китайцы любят только детей и процесс их делания. Есть китайская поговорка: "Есть можно всё, что летает и плавает, кроме Луны и её отражения в воде". Так что едят там практически всё, на самом деле. Не потому, что ничего нет. А потому что они очень, очень любят есть, и наслаждаться вкусом. Вообще, если так рассуждать, то же самое - что, мол, есть нечего, и они едят всякие отходы, можно тогда сказать и о европейцах, которые едят улиток и лягушек. Мой вам совет: когда будете в Китае, ешьте на уличных рынках. Может показаться грязно, но это обманчивое впечатление. Всё готовится при вас, и очень вкусно.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью