есть ли у Вас какой-нибудь необъяснимый страх? как Вы с ним боретесь? (я вот боюсь кукол и ничего не могу с этим поделать)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

До одури боюсь любого состояния , когда я не касаюсь ногами земли. Езда на лошади, канатные дороги, страшные аттракционы - везде, где я теряю равновесие и способность контролировать ситуацию.
Борюсь просто- не создаю себе ситуаций с данными явлениями, чтобы не получать стресс лишний раз.

Выкиньте всех кукол к черту и если даже это будет мешать вам жить, то попробуйте найти причину этого страха.
У меня причина - боязнь боли от падения.

2
0
Прокомментировать

В детстве панически боялся гусениц. Особенно больших, величиной с палец взрослого человека. Сейчас не так сильно, но всё равно передёргивает.

1
0
Прокомментировать

Боюсь насекомых с длинными многочисленными лапками и членистоногих. Не знаю почему, но при виде их испытываю приступ паники. Особенно тяжело стало с появлением дачи - там есть множество пауков, медведок и богомолов. Спасаюсь так- либо убегаю, возращаюсь только если эта тварь тоже покинула нужное мне место, либо если, например, паук на все лето поселился над крыльцом - объктивизирую его. Теперь у меня есть Иннокентий и Петруша, они - мои домашние заери, я их нелюблю, они меня боятся. Стараемся не пересекаться.

Боюсь нарушение целостности кожных покровов. До мурашек на попе. Уколы и порезы - ыыыыы!Как следствие боюсь уколов. Выход один - плакать и терпеть. Помогает психотреннинг "ЭтоСкороКончится" и "ПотомМнеСтанетЛучше".

Боюсь темноты и, как следствие, глубины. А скорее - неизвестности, что там. Выход - всеми возможными методами добиваюсь контроля над происходящим во тьме. Если не выходит - убегаю.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всегда боялся ходить по скользким или неустойчивым поверхностям. Но я могу настроиться и пройти по такой поверхности, несмотря на необъяснимый подсознательный страх. В детстве испытывал страх перед "тем миром", но страх прошел по приведенной ниже методике.

Совет: если вы испытываете необъяснимый страх перед чем-то "потусторонним" и "мистическим", то превратите "потустороннее" и "мистическое" в рутинную обыденность. Не обращайте внимания и все пройдет.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью