Аня Котова
май 2016.
2957

Очень мало информации по онкологии головного мозга. Есть ли способы диагностики/самодиагностики этого заболевания? Какие анализы сдать,какому врачу обратиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Аня, беспокойство по поводу опухолей головного мозга понятно. Злокачественные опухоли мозга очень сложно лечить. Одно хорошо, эти опухоли очень и очень редкие. Поэтому не рекомендуется их выявлять, если нет симптомов, встречающихся при этих опухолей. Один из самых частых симптомов - головная боль. Однако, подавляющее большинство головных болей не имеют отношение к опухолям мозга. С другими симптомами похожая ситуация. С одной стороны, защититься нечем, но с другой стороны - скорее всего Вам никогда не придётся встретиться с опухолью головного мозга.

3
0

большое спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Из симптоматики: головные боли могут сопровождаться рвотой, иногда нарушением зрения, слуха, речи. По поводу диагностики: это сложное обследование, которое проводят с помощью специальной аппаратуры, здесь подробнее http://www.doktorisrael.ru/опухоли-головного-мозга/ Но если вы не относитесь к группе риска, беспокойства напрасны. К предрасполагающим факторам относят: серьезные нарушения в работе иммунной системы, некоторые генетические отклонения и наследственность. Побольше позитива, здоровое питание и спорт - лучшая профилактика любых болезней! Здоровья Вам!

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью