Можно ли использовать комиксы как литературный аргумент на ЕГЭ по русскому?

230
2
0
21 мая
10:56
май
2016

Так как в комиссии сидят в основном люди старшего возраста, вряд-ли они читают комиксы и, если честно, вообще вряд-ли представляют в чем их суть, то такой аргумент скорее всего будет считаться примером из жизни. Если вообще засчитают.

3
0
август
2016

Как литературный аргумент - нет, нельзя. Что из себя представляет литература по определению?  "Литература - деятельность, связанная с сочинением ТЕКСТОВ/продукт такой деятельности, письменные или устные ТЕКСТОВЫЕ произведения". Комикс - это не текст, а совокупность текстовых и графических элементов в соотношении, наверное, 5:95. 
В качестве второго аргумента - да, сойдет, если Вы грамотно изложите то, что хотите донести. Использовал Бэтмена как пример борьбы со своими страхами и умением преодолевать их на сочинении в этом году - и что бы вы думали, набрал за него максимум.
Возраст проверяющих, как и их предпочтения, роли не играют, это миф. Потому что их цель - оценить то, как Вы можете подать и аргументировать Вашу мысль. (Разговаривал с несколькими проверяющими разных возрастов, от 30 до 60-ти)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта