Sofia Kovaleva
май 2016.
27185

Как недорого съездить в Питер вдвоем: где жить, есть, что посетить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Пару лет назад ездила с бывшим молодым человеком на неделю. Жили в Калининграде, для экономии решили поездом, обошлось около 5к туда-обратно, приехали, жили в хостеле на Лиговском проспекте (Дом Перцова)- это прям самый центр, стоимость тогда тоже приятно удивила, но не беру на себя ответственность сказать что да как сейчас. Но помимо этого, есть огромное количество других не менее дешёвых хостелов в том же центре (на след. год уже жили в "Друзьях на Грибоедова"). Тк я огромнейший любитель ходить пешком, то только там и и передвигались, а это просто прекраснейшая возможность узнать город, изучить его досконально. О еде особо не думали, но в городе бесчисленное множество столовых, продуктовых и тд. Всегда куча всяких мероприятий, о которых постоянно осведомляют на таких сайтах, как kudago.com , говорю так, ибо не хочу банальщину предлагать.

Мой совет: просто расслабьтесь и ходите куда глаза глядят, всё равно получите массу впечатлений!

11
0

Спасибо Юля за интересные воспоминания. Описание Вознесенского проспекта и многое другое о Санкт-Петербурге.

+3
Ответить
Прокомментировать

В Санкт-Петербург летает много авиакомпаний, а из Москвы удобнее и быстрее всего добираться на Сапсане: всего 3,5 часа в пути — и вы в центре Питера.

Погода в Питере непредсказуемая, но сам город вас не разочарует. Если вы здесь впервые, обязательно посетите знаковые места: Эрмитаж, Исаакиевский собор, Дворцовую площадь, Зимний дворец и Петергоф (всего 50 км от города). Днем отправляйтесь на остров Новая Голландия. Там по указу Петра I был заложен первый в России военный порт, а сейчас жители и гости Питера приезжают туда, чтобы отдохнуть в парке, позагорать на пляже или сходить на выставку. А вечером можно покататься на речном трамвайчике по каналам Фонтанки и Мойки. Сравниться с видом на город с воды может разве что вид с питерских крыш. Здесь можно провести целую фотосессию или даже свидание. Если любите адреналин, сходите в парк развлечений «Диво-остров». Там же, на Крестовском острове, расположен стадион, на котором проходили матчи Чемпионата мира по футболу.

В городе немало мест, где можно действительно вкусно поесть. Стоит начать с улицы Рубинштейна — на ней расположено более 50 заведений. Например, рестобар «География» с блюдами со всего мира, ресторан «Счастье» с конфетами из собственной кондитерской и израильский стрит-фуд-бар «Бекицер». Советую посетить кафе-бар Punk Brew с канализационными люками на полу и граффити на стенах. Там же, на Рубинштейна, находится Duo Asia — один из лучших ресторанов города по версии sobaka.ru.

Выбирая жилье, в первую очередь обратите внимание на то, как быстро можно добраться до интересующих вас мест. Заплатить немного больше за удобное расположение бывает выгоднее, чем тратиться на такси. Предпочтение лучше отдать квартире, а не отелю — помимо экономии, что особенно очевидно для поездок в компании, у вас будет возможность готовить еду, гулять по настоящим парадным и чувствовать себя настоящим петербуржцем.

Для поиска квартир воспользуйтесь Avito — сервис предлагает самый широкий выбор квартир в краткосрочную аренду среди всех российских онлайн-площадок. На сайте представлено более 5 000 вариантов в Санкт-Петербурге, из них большинство — с онлайн-бронированием. С помощью услуги онлайн-бронирования можно безопасно снять квартиру всего за пару кликов:

  1. Поставьте галочку на фильтре «с онлайн-бронированием» в поисковой панели.
  2. Выберите подходящее объявление и выделите интересующие вас даты в календаре.
  3. Внесите предоплату за первые сутки проживания. У арендодателя будет 24 часа, чтобы подтвердить вашу бронь. Деньги поступят на его счет через день после вашего заселения — тогда же вы сможете передать хозяину оставшуюся сумму.
  4. Договоритесь с хозяином о сроке вашего пребывания и о том, каким образом вы получите ключи.
13
-10

Никогда не снимайте хату на авито... это лотерея.

+7
Ответить

Почему это?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нет отзывов - кот в мешке, а сама репутация сайта намекает, какие квартиры там могут сдаваться.

0
Ответить

Спасибо за рекламу авито, вместо нормального ответа, квесчен...

+5
Ответить

Петергоф всегда был 29 километров от Балтийского вокзала. Ораниенбаум - 45 километров, а 50 - это Бронка.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Бекицер, панк брю, счастье, география... Набор раскрученных и уже тоскливых мест, к тому же далеких от слова "бюджетный". Там точно нечего делать.

0
Ответить
Прокомментировать

Насчёт как доехать, это уже вопрос откуда вы к нам приезжаете.А вот покушать можно например в недорогих столовках или даже в специальных уличных киосках с пиццей. Фастфуд даже не предлагаю, потому что я за здоровое питание.Можете кстати закупаться в недорогих сетевых магазинах, особенно в том что касается  фруктов и овощей.Теперь про то что посмотреть. Понятное дело - это весь исторический центр с его музеями, неповторимой  архитектурой, набережной, каналами, крышами, дворами- колодцами, арт - центрами и тд. Но тут уж в зависимости от предпочтений. можно даже специально ничего не планировать и просто выйти Невский. а дальше ноги сами приведут. А вот, кстати , если вы не равнодушны к животному миру , то очень советую посетить Ленинградский зоопарк - место, как говорится, с историей.Он у нас один из старейших в Европе и в его коллекции много животных, которых вы не встретите  больше ни в одном из его собратьев у нас в стране.Символ зоопарка - это  белые медведи и именно наша медведица Услада одарила своим потомством  многие зоопарки мира.В зоопарке также проводятся публичные кормления животных - зрелище я вам скажу незабываемое.Есть у нас и свой лекторий , где часто проводятся лекции с участием животных.Вообщем про зоопарк я могу рассказывать до бесконечности и главное во время остановиться. В любом случае если придёте то точно не пожалеете.

1
0
Прокомментировать

В разное время годы, я бы советовал разные программы. В разгар сезона - забыть про музеи (от туристов не протолкнуться, очереди, жара, духота, не комильфо, короче), и наслаждаться прогулками (именно прогулками, потому что пешком преодолеваются расстояния очень комфортно). Кроме, конечно, дальних поездок, типа Петергофа. А вот в зимнее время прекрасно подойдет культурно-осветительная программа. За неделю возможно посетить все основные достопримичательности, музеи и, даже, театры. Передвигаться пешком также удобно как и в другое время. По поводу жилья - самое дешевое это хостел, места есть практически всегда, даже без брони. Но я бы посоветовал малогабаритную квартиру, таких, к счастью, в изобилии. Цена, естественно, варьируется от сезона. На авито и букинге найдете без проблем. Если сомневаетесь в арендодателе, пробиваете по сайтам, соц. сетям (у проверенных всегда есть группы в контакте и отзывы), на букинге своя система защиты от обмана, но она дороже) С едой проблем нет вообще, и с ценой тоже. Огромный выбор кафе, ресторанов, баров с бизнес-ланчем и нормальной ценой без него. Куда сходить - это уже на ваше усмотрение, и количество имеющегося времени. Потому что то, я бы посоветовал посетить всё)

1
0
Прокомментировать

Сходите в Русский музей: картины, на мой взгляд куда интереснее, чем в том же Эрмитаже, хотя интерьеры, конечно, не сравнятся. Петергоф обожаю, очень атмосферное место, но во время нашествия туристов цены там бывают вообще неадекватные, даже никакие льготы не спасают. 

Насчёт жилья, если нужно прям совсем дёшево, я жила в хостеле Риверсайд на Невском, одна в номере 4 суток за 2000р. Условия там вообще не очень, зато самый центр и можно жить без посторонних людей.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью