Насколько вредны легкие наркотики?

294
3
0
21 мая
04:37
май
2016

Легких наркотиков не существует - это всего лишь условное деление. Все зависит от самоконтроля человека. Допустим, неконтролируемое систематическое употребление каннабиноидов (а именно они обычно подразумеваются под "легкими наркотиками") несет больше вреда чем несистематическое употребление опиатов, и в первую очередь это чревато для головы, снижаются когнитивные функции и формируется психологическая зависимость при которой курение - обязательная ежедневная задача. Конечно, предметом такой зависимости может быть что угодно, но фактом является то что избавиться от этого крайне трудно. 

Если речь идет о психоделиках - с ними та же история, да и нужно знать что ты пробуешь. Учитывая что в нашей стране в 98% случаев в качестве "кислоты" представлены производные фенилэтиламинов а также различные их вариации, причем далеко не всегда качественные, очевидно что побочными эффектами могут быть различные нарушения ЦНС и сердечно-сосудистой системы. Но опять же, при неконтролируемом потреблении. 

В общем, при условии разумного употребления и отсутствии противопоказаний никакого существенного вреда наркотики нанести не могут, кроме того что на подсознательном уровне эффект после первого употребления любого вещества откладывается на всю жизнь.

1
0
май
2016

Смотря что вы к ним относите. Некоторые могут быть вполне безвредными для организма. В любом случае лучше хорошо понимать причины, по которым вы испытываете к ним интерес и в употреблении проявлять осторожность и осознанность. Рекомендую труды Дэвида Натта - есть видео. Это известный Учёный, всерьёз занимающийся исследованием этого вопроса

1
0
май
2016

Смотря в каком количестве употреблять. Почти все наркотики (и легкие, и сильные) убивают мозговые клетки, ухудшают память. Если печень и прочее можно восстановить, то изменения в веществе головного мозга необратимы. При длительном употреблении вызывают ту или иную зависимость, но в основном психологическую или на уровне зависимости от курения табака. 

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта