Стоит ли меняться ради другого человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Только это если пойдет вам на пользу. Это важный момент - признаться самому себе, что на контрасте с человеком в вас видны откровенно неприятные или ненужные стороны, от которых вы с удовольствием избавитесь. Самое главное - эти изменения должны быть продиктованы любовью к себе, а не страхом потерять или разочаровать какого-то человека. В итоге получается, что вы действительно меняетесь ради другого человека, и этот человек - улучшенный Вы 2.0

4
0
Прокомментировать

"Ради другого"?? 

Если вы так ставите вопрос: если вы вообще серьёзно спрашиваете себя, а не стоит ли "ради другого" измениться, - то это ВСЕГДА, по определению, на самом деле "ради себя". 

Потому что вы просто хотите быть с этим другим, радоваться самому и вместе с ним, - но это история о вас, вашем желании. От начала и до конца.

И вы пишете об обычной, всегдашней двойственности желаний. Хочу ещё поспать - хочу избежать неприятностей на работе/учёбе. Хочу зарабатывать гораздо, гораздо больше денег - хочу покоя. Хочу постройнеть - хочу кушать без ограничений то, что обычно в прежних объёмах.

Ну и хочу близких отношений - хочу не меняться.

Человек всегда выбирает то, что он НА САМОМ ДЕЛЕ хочет больше в каждой из этих пар желаний.

И, кстати, правильного выбора не бывает. У ЛЮБОГО выбора свои минусы.

Это ваша жизнь, - вам и решать.

4
-1
Прокомментировать

Встречный вопрос. А что значит поменяться для себя?

Если вы девушка, полненькая, и у вас появилось желание похудеть. Ради себя ли это? Или ради "того" парня? Или просто, чтоб на вас обращали внимание? Или чтоб подруги завидовали? 

Для этого надо исключать любимую вкусную еду( сладкое например), тренироваться( да, многие получают от этого удовольствие, для многих это здоровье и тд).. но в целом, вам нужно прилагать дополнительные усилия. 

Для себя?

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, стоит.

Человек все равно меняется, любой человек. И далеко не всегда в лучшую сторону. Если человек решит меняться ради другого, то из этого следует, что:
а) он не эгоист (по крайней мере в этом вопросе).
б) его изменения будут хоть как-то им контролироваться, а из этого уже следует, что
в) есть все шансы что такие изменения будут конструктивны.

Лично для меня эти три момента - очень серьезный аргумент "за".
Есть еще 4-й аргумент, находится он в области мотивации, и мне довольно сложно изложить его так чтобы не получился непонятный сумбур.

P.S. Все эти изменения под флагом "любовь к себе" и "для себя", они... они и так происходят, из года в год постоянно. Зачастую незаметно. И редко приводят к чему-то конструктивному, т.к. по сути являются углублением тех черт и качеств, которые уже доминируют. Разумеется, не в 100% случаев, и только в случае если человек работает с собой сам, но ... почти у каждого внутри есть такая тенденция.
Я не виду ни малейшего смысла как-то пытаться сознательно идти в этом направлении.

3
-1
Прокомментировать

Человек меняется сам по себе, чтобы кто не говорил, степень изменений вы контролировать не сможете, единицы людей смогу целенаправленно делать что-то противоречащее своей натуре продолжительный промежуток времени, ну хотя-бы год. Я Вам, советую не меняться но не по причине эгоизма, а потому что любимый человек полюбил вас именно таким какой вы есть, другое дело что в процессе совместной жизни всплывают какие-либо черты характера либо быта , которые не были известны спутнику, тогда стоит просто обсудить возникшие проблемы. Главное это понимание того, что не стоит обращать внимание на данную проблему, поскольку каждый человек каждую секунду меняется даже не осознавая этого, единственное не стоит говорить и давать понять всем окружающим свою исключительную индивидуальность и тогда все будет хорошо и вас будут принимать таким какой вы есть.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью