1128
5
0
21 мая
01:58
Фотография: Reuben Wu - East Java
май
2016

А это возможно?

Априори человек меняется ради себя или в следствии жизненных обстоятельств. Если человек готов меняться ради другого, значит он меняется ради себя и того, что он получит, в связи с изменением себя, в отношениях с тем самым, ради кого он якобы изменился. Это просто вопрос выбора что для тебя лучше в тот или иной момент, ты не можешь сделать что-то для / ради другого человека, игнорируя при этом свои интересы и желания, так или иначе ты извлекаешь какой-то профит, даже если это кажется вовсе не выгодным объективно. Кроме того, люди, которые искренне верят, что меняются ради другого, могут использовать этот маневр как "я же ради тебя..., а ты...", прямо таки жертва во имя.

Не стоит обманывать себя. Все эгоисты и чтобы мы не делали, мы делаем, в первую очередь, для себя лично, исходя из своих собственных интересов. Это естественно.

А отвечая на вопрос, нет, не стоит меняться ради другого человека. Стоит понять чего хочешь ты и исходя из этого искренне что-либо делать.

3
0
май
2016

Только это если пойдет вам на пользу. Это важный момент - признаться самому себе, что на контрасте с человеком в вас видны откровенно неприятные или ненужные стороны, от которых вы с удовольствием избавитесь. Самое главное - эти изменения должны быть продиктованы любовью к себе, а не страхом потерять или разочаровать какого-то человека. В итоге получается, что вы действительно меняетесь ради другого человека, и этот человек - улучшенный Вы 2.0

3
0
май
2016

"Ради другого"?? 

Если вы так ставите вопрос: если вы вообще серьёзно спрашиваете себя, а не стоит ли "ради другого" измениться, - то это ВСЕГДА, по определению, на самом деле "ради себя". 

Потому что вы просто хотите быть с этим другим, радоваться самому и вместе с ним, - но это история о вас, вашем желании. От начала и до конца.

И вы пишете об обычной, всегдашней двойственности желаний. Хочу ещё поспать - хочу избежать неприятностей на работе/учёбе. Хочу зарабатывать гораздо, гораздо больше денег - хочу покоя. Хочу постройнеть - хочу кушать без ограничений то, что обычно в прежних объёмах.

Ну и хочу близких отношений - хочу не меняться.

Человек всегда выбирает то, что он НА САМОМ ДЕЛЕ хочет больше в каждой из этих пар желаний.

И, кстати, правильного выбора не бывает. У ЛЮБОГО выбора свои минусы.

Это ваша жизнь, - вам и решать.

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта